Домашние разносолы Икра, помидорыЮ помидоры 2, помидоры в собственном соку
Дорогие друзья, здравствуйте!
Выпуск № 99
Сегодня я хочу предложить рецепты моей мамы, попробуйте, может Вам тоже понравится - Икра
Томаты запечь, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и репчатый лук, обжаренный на растительном масле. Все хорошо перемешать. Заполнить банки на ¾ емкости и залить до горлышка томатным соусом. Соус готовится из протертой томатной массы, в которую добавляют лавровый лист, перец, зелень укропа, петрушки, сахар,соль.
Помидоры
Помыть, сложить в банку и 2 раза залить кипятком на 5-10 минут, приготовить рассол: 1 ст. ложку соли, половину столовой ложки сахара на 1 литр воды и в третий раз залить рассолом и закатать.
Помидоры 2
Помытые помидоры сложить в банки с приправой. Залить кипящим рассолом. Рассол: на 5 литров воды – 3 стакана сахара, полстакана соли и 0,5 ст. ложки уксусной эссенции.
Помидоры в собственном соку
Консервировать помидоры можно в кожице или без кожицы. Плоды, предназначенные для консервирования без кожицы, бланшируют, опуская в дуршлаге в кипяток на 1-1,5 минуты. Затем тут же охлаждают, опуская в холодную воду или поливая их холодной водой. При этом кожица у помидоров растрескивается и хорошо снимается. Плоды, предназначенные для консервирования с кожицей, прокалывают в нескольких местах
вилкой.
Томатный сок для заливки готовят из спелых помидоров. Для этого можно использовать мятые плоды и половинки. Вымытые плоды кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем перетирают через сито. В протертую массу добавляют на 1 литр массы 10г соли.
Приготовленные для консервирования помидоры в целом виде укладывают в стеклянные банки, заливают доведенным до кипениятоматным соком (протертой массой), закрывают крышками и стерилизуют 20 минут. После этого банки сразу же закатать.
Красные помидоры в целом виде с кожицей можно заливать рассолом (25г соли на 1 литр воды) и стерилизовать так же, как помидоры в собственном соку.