Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Морковник 'Мытищенский', морковник'Пензенский'


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 97

    Тема выпуска – морковники: Морковник «Мытищинский»

    Морковь очистите, и хорошо отмойте под проточной водой. Сложите подготовленную морковь в большую ёмкость слоями. Каждый слой обильно пересыпайте солью. Залейте заполненную морковью ёмкость белым хлебным квасом. Хранится такой морковник в прохладном месте. При использовании моркови, сохранённой на зиму, таким образом, нужно быть осторожными. Поскольку морковь впитывает значительное количество соли,  то это нужно учитывать при приготовлении блюд.

    Вам потребуется: морковь – 5 кг,  соль – 700 г,   хлебный квас – 3 л

«Все из моркови», И. И. Дубровин

Морковник «Пензенский»

     В старину, чтоб сохранить морковь на всю зиму, делали из неё морковник. Для его приготовления тщательно выскоблите морковь ножом, затем хорошо отмойте её. Подготовленную морковь разрежьте вдоль и уложите в большие кадки. Залейте морковь крепким солёным раствором. Для приготовления рассола нужно вскипятить воду, добавить в неё соль, лавровый лист. После закипания воды влейте уксус. Морковник, залитый горячим рассолом, закройте полиэтиленовыми крышками, выдержите несколько часов при комнатной температуре и уберите в холодное место.

    Вам потребуется: морковь – 5 кг,  вода – 3 л,  соль – 17 ст. ложек,  6% уксус – 250 г.

«Все из моркови», И. И. Дубровин

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное