Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Консервирование ягод и фруктов, грушевый компот


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 96

    Тема выпуска – компоты: Консервирование ягод и фруктов

    Фрукты и ягоды в основном консервируют с сахаром. В компотах хорошо сохраняются ценные вещества.

    Сироп: на литр воды – 300-400 г сахара, добавляют несколько штук гвоздики или кусочек корицы. Кипятят сразу с пряностями и горячим заливают, уложенные в банки плоды так, чтобы жидкость полностью закрывала их. А дальше стерилизуют как обычно.

    Компот можно приготовить и другим способом. В кипящий сироп (1 л воды, 500 г сахара) закладывают  подготовленные фрукты или ягоды, доводят до кипения и 5 минут держат на слабом огне. Горячим разливают в простерилизованные банки и закатывают.

И. Горенко

Грушевый компот

     На 1 кг груш: 2 ст. ложки лимонного сока, 1,5 л воды, 500 г сахара, 2 бутона гвоздики.

1.    Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить  сердцевину.

2.    Подготовленные груши уложить вертикально в стерилизованную банку.

3.    Из воды и сахара сварить сироп, добавить лимонный сок и гвоздику. Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть и поставить на хранение.

«Школа гастронома», коллекция рецептов. 

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное