Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Капуста 'провансаль',квашеная капуста


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 95

    Тема выпуска – заготовка  капусты: Капуста «провансаль»

    Капусту готовят из обычной квашеной капусты с добавлением сахара, растительного масла, моченых яблок, маринованных винограда и слив, клюквы и брусники. Все смешивают деревянной ложкой. Смесь укладывают плотно  в подготовленную емкость, заливают маринадной заливкой (от маринованных слив, винограда) и хранят при температуре 0-5 градусов тепла. В таких условиях капусту можно хранить до 10 суток.

1.    На 5кг капусты: 1,4 кг маринованных плодов, 800г сахара, 600г растительного масла, пол чайной ложки горчицы и заливают 400г маринадной заливки из-под маринованных слив и винограда.

2.    На 5кг капусты: 270г растительного масла, 170г сахара, 140 г  томата-пюре,  350г моченой брусники, 350г моченых яблок.

Квашеная капуста

    Очистите кочаны капусты, разрежьте их  на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно емкости положите несколько капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой на терке) морковью, посыпьте сверху небольшим количеством соли. Выложите слоями яблоки (разрезанные и без семян), ягоды – клюкву, бруснику (без веточек и листочков), небольшие капустные кочаны, целые или половинки. Насыпьте следующий слой капусты, уплотните его. Заполнив посудину, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой)  с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в прохладное место.

    На 10кг капусты: 6-7 ст. ложек соли, 350г моркови, 1кг яблок.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное