Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Фаршированный перец, перец салатный


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 90

    Тема выпуска: заготовка болгарского перца - Фаршированный перец

   Рассол готовят из соли, воды и пряностей (650-700г). На 10 кг перебранного, промытого в холодной воде перца готовят фарш из 2,5 кг петрушки,  1,3 кг сельдерея, 4 кг моркови, 400г лука. Понадобится еще 40г  сахара (4 чайные ложки). Можно положить и корицу (1,5 чайные ложки). У петрушки и сельдерея используют только коренья. Их вместе с морковью выдерживают 3 минуты в кипятке, очищают от кожицы, нарезают столбиками, режут кружками лук, солят по вкусу (примерно 200г соли на 10 кг  фарша), перемешивают, обжаривают в масле и начиняют перец. Фарш закладывают через продольный разрез,  который делают  на плодах перца. Семена и плодоножки не удаляют.  Опускают в кипяток на 2-3 минуты пучок сельдерея и затем обвязывают им каждый нафаршированный плод. Подготовленный таким образом перец плотно укладывают в посуду для засолки, закрывают салфеткой, кладут кружок, груз и заливают рассолом.

Перец салатный

    Для консервирования используйте перцы зрелые, здоровые, плотные, одинаковой окраски, не горькие на вкус. После отбора и сортировки плоды помойте, дайте стечь воде, очистите от плодоножек и семенников (вырежьте верхнюю часть). Затем перцы бланшируйте в кипящей воде 5-9 минут для придания им мягкости (полуготовности), слейте воду, уложите в подготовленные банки и залейте кипящей заливкой, состоящей из 150г воды, пол столовой ложки соли и двух столовых ложек 5% процентного уксуса (на банку емкостью 1л). Банки наполните на 2 см ниже верха горлышка,  накройте подготовленными крышками, поставьте в кастрюлю и стерилизуйте банки емкостью 0,5 л-35 минут,  емкостью 1л- 40 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное