Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Патиссоны, консервированные без соли с укропом,овощное ассор


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 92

    Тема выпуска: консервирование патиссонов и овощного ассорти - Патиссоны, консервированные без соли с укропом

    2 кг патиссонов, 1,3 л воды, 100 мл фруктового уксуса, 5 зонтиков укропа, 200 г сахара.

    Мелкие плотные патиссоны бланшировать в течение одной минуты в кипящей воде и уложить плотно в банку вместе с зонтиками укропа.

    Приготовить маринад из воды, фруктового уксуса и сахара, нагреть его и кипящим залить уложенные овощи, накрыть крышкой и поставить на пастеризацию в кипящую воду, погрузив банку по плечики.

    Пастеризовать трехлитровые банки – 20-25 минут, литровые – 10-15 минут, пол-литровые – 5-7минут. Сразу же после пастеризации закатать банки и перевернуть их вверх дном.

    Этот рецепт можно использовать для заготовки кабачков. Для заготовки взять мелкие плотные кабачки.

Г. И. Поскребышева, «Консервируем без соли и сахара», 2001 г

Овощное ассорти

    Подберите молодые огурчики, плотные, ровненькие, красные небольшие помидоры, сладкий красный или зеленый перец с плотной мясистой мякотью, молодые кабачки и патиссоны с неогрубленной кожицей. Овощи вымойте.

    На дно трехлитровой банки положите зелень – петрушку, сельдерей, укроп – и специи. Помидоры проколите спичкой, чтобы при пастеризации не лопнули. Кабачки и патиссоны бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут, а затем охладите в холодной воде.

    Огурцы ставьте вертикально, помидоры, патиссоны и перец выкладывайте на них, размещая между ними зелень петрушки и сельдерея, зонтики укропа.

    Заливка: 1,3 литра воды, 4 ст. ложки (90г) сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 чайной ложки (12г) лимонной кислоты прокипятите 2-3 минуты и охладите до 60 градусов. Залейте раствор в банку, не доливая до верха 3-4 см. Накройте прокипяченной жестяной крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой, нагрейте до 85 градусов и выдерживайте так 25 минут. Затем герметически укупорьте банку и охладите ее в холодной воде.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное