Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы яблочные цукаты,цукаты из яблок,цукаты из китайских яблок


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 93

    Тема выпуска: цукаты из яблок - Яблочные цукаты

    Яблоки (с кожицей или без нее) режут на половинки или дольки, мелкие используют целиком, перед бланшировкой накалывая в нескольких местах, опускают на 2-3 минуты в кипящую воду и немедленно охлаждают. На воде, оставшейся от бланшировки, готовят сироп (1,2 кг сахара и 2 стакана воды на 1 кг яблок), заливают сиропом (горячим) яблоки и оставляют на 5-6 часов настаиваться, затем кипятят 5-7 минут и оставляют еще на 10-12 часов, так повторяют 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными.

    Готовые яблоки откидывают на дуршлаг для стекания сиропа, раскладывают на блюдо или тарелки и подсушивают на воздухе или в духовке с приоткрытой дверцей. Цукаты можно пересыпать сахарной пудрой. Для длительного хранения их оставляют в сиропе, вынимая из него по мере надобности.

З. Е. Плотникова

Цукаты из яблок

    Яблоки очищают от кожицы, разрезают каждое на 4 части, вырезав середину, кладут в теплую воду. Затем нагревают до размягчения. После этого перекладывают дольки в холодную воду, когда они остынут, дают им обсохнуть, кладут их в сахарный сироп и варят. Когда сироп закипит, снимают его с огня, снимают пенку и оставляют их до следующего дня. То  же самое повторяют в течение 3 дней, уваривая  каждый раз сироп все гуще и гуще. Наконец, вынимают плоды из сиропа, дают им подсохнуть, обсыпают сахарной пудрой и ставят в духовку подсушить.

З. Е. Плотникова.

Цукаты из китайских яблок

   Яблоки моют, перекладывают в густой сироп, сваренный из 1 кг  сахара, 2 стаканов воды на 1 кг яблок. Яблоки варят до тех пор, пока сироп не станет засахариваться по краям таза. Тогда, взяв за черенок каждое яблоко, густо обсыпают его мелким сахаром,  укладывают на противень так, чтобы яблочки не соприкасались друг с другом,  и ставят для засушивания на ночь в печь. Сушку повторяют, если яблочки недостаточно высохли.

З. Е. Плотникова

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное