Сегодня я предлагаю Вам рецепт консервирования моркови - Морковная заправка для супов
Морковь оскоблите, и отмойте под проточной водой. Подготовьте и другие овощи – лук, паприку. Нарежьте их соломкой или небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Переложите нашинкованные овощи в подходящую для тушения посуду, добавьте воды и доведите массу до кипения. После закипания добавьте к овощам зелень, огонь убавьте и тушите около 20 минут.
Готовую овощную массу переложите в стерилизованные банки и накройте прокипячёнными крышками. Наполненные банки простерилизуйте в слабо кипящей воде и закатайте металлическими крышками. Храните такую заправку в прохладном месте.
Морковную заправку можно сделать и другим образом. Мелко порубите морковь или нашинкуйте еётонкими полосками. В чистую сухую банку морковь сложите слоями. Каждый слой обильно пересыпьте солью. Можно дополнитьтакую заправку, если вы будите чередовать морковные слои с мелко порезанной зеленью. Каждый слой не забудьтепересыпать солью.
Приготовленную заправку можно хранить в холодильнике.