Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Морковная заправка для супов


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 72

    Сегодня я предлагаю Вам рецепт консервирования моркови - Морковная заправка для супов

     Морковь оскоблите, и отмойте под проточной водой. Подготовьте и другие овощи – лук, паприку. Нарежьте их соломкой или небольшими кубиками. Зелень мелко порубите. Переложите нашинкованные овощи в подходящую для тушения посуду, добавьте воды и доведите массу до кипения. После закипания добавьте к овощам зелень, огонь убавьте и тушите около 20 минут.

    Готовую овощную массу переложите в стерилизованные банки и накройте прокипячёнными крышками. Наполненные банки простерилизуйте в слабо кипящей воде и закатайте металлическими крышками. Храните такую заправку в прохладном месте.

    Вам потребуется:

    морковь – 3 кг,  паприка – 1 кг,  лук – 1 кг,  вода – 1 л

    Морковную заправку можно сделать и другим образом. Мелко порубите морковь или нашинкуйте её  тонкими полосками. В чистую сухую банку морковь сложите слоями. Каждый слой обильно пересыпьте солью. Можно дополнить  такую заправку, если вы будите чередовать морковные слои с мелко порезанной зеленью. Каждый слой не забудьте  пересыпать солью.

    Приготовленную заправку можно хранить в холодильнике.

«Все из моркови», И. И. Дубровин

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное