Домашние разносолы Икра кабачкова - рецепт из журнала 'Крестьягка'
Икра кабачковая - рецепт из журнала «Крестьянка»
Спелые кабачки снимаем с грядки, моем, обрезаем плодоножки, затем режем на кружки потолще, 3-4 см, чтобы они не пропитывались полностью маслом. Отдельно обжариваем кабачки, отдельно – белые коренья, морковь, лук. Затем все это пропускаем через мясорубку, перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар, перец, уваренную и протертую томатную пасту. Нагреваем в кастрюле до кипения и укладываем в банкигорячей. Пол-литровые банки пастеризуем час с лишним, литровые почти два часа. Затем закатываем и помещаем в подвал на холод. Надо помнить, что икра после вскрытия банки быстро портится. Но хранится на холоде долго до самой весны.
На 700 г кабачков: 50 г моркови, несколько белых кореньев, одна луковица, пучок зелени, 15 г соли, 10 г сахара, щепотка молотого черного перца.