Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние разносолы

  Все выпуски  

Домашние разносолы Соленый болгарский перец


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 62

     Сегодня я предлагаю Вам рецепт заготовки болгарского перца - Соленый  болгарский перец

    Солить сладкий перец можно с пряностями и без них, можно его фаршировать или засолить с другими овощами: огурцами или помидорами (при этом перец должен составлять одну пятую часть овощей). Перед засолкой перец опускают на 2-3 минуты в кипящую воду. Без пряностей его заливают семипроцентным  рассолом (700г соли на ведро воды). Если перец засаливают с пряностями, применяют шестипроцентный раствор (600 г соли). В перец при засолке можно добавить чеснок 2 г, лавровый лист 15 листиков, 10 горошин душистого перца (из расчета на 10кг перца и 10 л воды). Из  соли, воды и пряностей предварительно варят рассол, который охлаждают, фильтруют и заливают  им перец.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное