Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рыбный сайт

  Все выпуски  

Рыбный сайт -жюльен из тыквы


Для приготовления жюльенов из тыквы нам необходимо:тыква - 300 гр., сыр любой не твердый - 100 гр., яйцо крупное -1 шт., сливки жирностью 10 % - 100 мл,  твердый сыр, 4 ст. л.- масла, соль по вкусу, перец, 4шт.- маленьких кабачков или  крупный картофель - 4 шт. 
Рецепт приготовления жюльенов из тыквы: Кабачки помыть разрезать по полам вырезать серединки и проварить 5-10 минут в подсоленной воде,а если картофель то тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на  масле до готовности. Сыр  размять  вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить.Если то  у картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить кабачки или  картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.Приятного аппетита.

В избранное