Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Разная вкусняшка на каждый день!

Плов с грибами Нам понадобится: - 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь - 2 средние луковицы - по половинке красного и жёлтого болгарского перца - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1 молодой чеснок Готовим так: Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на мин...

2013-12-20 12:10:06 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день! Паэлья с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками Нам понадобится: - 400 гр. куриного филе, - 2 ст. длиннозерного риса, - 150-200 гр. креветок, - 3 помидора, - 2 зубчика чеснока, - 1 луковица, - 1 морковь, - 1 красный болгарский перец, - 100 гр. зеленого горошка, - 3 ст. л. растительного масла, - 1/2 ч. л. куркумы, - 1 лимон, - соль по вкусу. Готовим так: На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Курк...

2013-12-19 12:10:06 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день! Салат из белой капусты с копченой скумбрией и картофельными

Салат из белой капусты с копченой скумбрией и картофельными дольками Нам понадобится: - картофель 500 г - оливковое масло 2 ст. л. - чеснок 3 зубчика - соль, перец, специи по вкусу - йогурт 400 г - лайм 1шт. - горчица 2 ч. л. - белокочанная капуста 500 г - копченая скумбрия 200 г Готовим так: Разогреваем духовку до 200C. Картофель чистим и нарезаем дольками. В миску выкладываем картофель, оливковое масло, специи, чеснок, щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на глубокий противень в один сл...

2013-12-18 12:10:05 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день! Крабовый салат с капустой

Крабовый салат с капустой Нам понадобится: - 1 банка кукурузы консервированной - 300гр. свежей капусты - 240гр. крабового мяса (или палочек) - Сок половины лимона - Майонез для заправки Готовим так: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти трад...

2013-12-17 12:10:07 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день! Домашние рыбные палочки

Домашние рыбные палочки Нам понадобится: - Яйца - 3 шт - Мука - 1 стакан - Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г - Панировочные сухари - 200 г - Соль - 1 чайная ложка - Сыр Пармезан (тертый) - 200 г - Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка Готовим так: Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке Выложите филе на противень смазанный рас...

2013-12-16 12:10:03 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день! Ризотто по-милански

Ризотто по-милански Нам понадобится: - Куриный бульон 5,5 ст. - Оливковое масло 2 ст. л. - Лук репчатый 1 шт. - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Рис Арборио 360 г - Шафран 1 щеп. - Вино белое сухое (столовое) 120 мл - Пармезан 120 г - Масло сливочное 30 г Готовим так: Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл. Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обж...

2013-12-15 12:10:03 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день! Тонкая итальянская пицца

Т онк ая итальянск ая пицц а Нам понадобится: для тонкого теста: - 100 гр. теплой воды; - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - по 1 чайной ложке сахара и соли; - 2 стакана просеянной муки; - 1 яйцо; - 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: - Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой - базилик, орегано, соль, сахар); - 100 гр. помидоров; - 100 гр. ветчины; - 120 гр. сыра; - 50 гр. болгарского перца; - 100 гр. свежих шампиньонов. Готовим так: 1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрож...

2013-12-14 13:02:26 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день!

Клубничный ликер Нам понадобится: - коньяк - 1 л -клубника - 1 кг - сахар - 1 кг Готовим так: Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Сложить ягоды в бутылку, залить коньяком, плотно накрыть крышкой и выдержать на солнце 2 недели. Через указанное время процедить ягодную массу через сито и профильтровать жидкость через 3 слоя марли. Всыпать сахар в 0,5 л воды и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик. Дать остыть. Смешать яг...

2013-12-12 12:10:08 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день! Слоеный торт со свежими ягодами

Слоеный торт со свежими ягодами Нам понадобится: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки. Готовим так: Духовку разогрейте до 180С. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7...

2013-12-11 12:10:06 + Комментировать

Разная вкусняшка на каждый день! Семифреддо — итальянское мороженое

Семифреддо - итальянское мороженое Нам понадобится: - сыр маскарпоне 250 г - яйца 3 шт. - сахарная пудра 2 ст. л. - нуга 100 г Готовим так: Отделяем яичные белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сыр маскарпоне и продолжаем взбивать. Добавляем нарезанную нугу. Застилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Выливаем смесь в форму и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей, выкладываем мороженое на сервировочное блюдо и украшаем кофейными з...

2013-12-10 12:10:07 + Комментировать