Залить грибы 500 мл горячей воды. Через 40 минут слить воду в отдельную посуду.
Мелко нашинкованные лук и грибы обжарить в подсолнечном масле, посолить, жарить примерно пять минут.
Битки отбить. Натереть солью и перцем.
Натертый сыр смешать с грибами.
В центр каждого битка положить начинку и завернуть. Скрепить шпажками.
Обжарить крученики с обеих сторон в масле. Залить половину жидкости от грибов, убавить газ, покрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Крученики выложить на тарелку. В сковороду вылить остатки грибной жидкости. Прибавить газ, уваривать до четверти первоначального количества. Добавить сметану и довести до кипения. В кипящий соус выложить крученики. Несколько минут дать покипеть.