1.Насыпать на противень соль (пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель, посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку примерно на 1 час или до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.
а. Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы, добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр, грибы в сливках, яйцо и специи б. Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей) 3.Когда картофель будет готов, вынимаем противень из духовки, даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4.Срезаем верхнюю часть картофеля, чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку. Перемешиваем и заполняем этой начинкой картофельные "лодочки".
Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еще сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин. Если в духовке нет режима верхнего гриля, то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин. 5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу.