Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Вторые блюда: каши, пюре

Каша сладкая с фруктами (гурьевская)

Молоку дают вскипеть вместе с ванилью и заваривают манную кашу средней густоты.

В нее кладут масло, сахар (15 г), желтки (отделенные от белков), мелко резаные орехи и пенки.

Кашу хорошо размешивают, кладут взбитые белки и еще раз размешивают.. Затем выкладывают на смазанную маслом сковородку, засыпают сверху сахаром (10 г), прижигают сверху раскаленным железом (железный прут) и ставят в духовой шкаф при температуре 230—250° С на 5—7 мин., чтобы на поверхности образовалась карамельная корочка.

При отпуске на поверхность каши кладут нарезанные и прогретые фрукты, а сверху их пенку, приготовленную из молока.

Для приготовления пенки молоко наливают на сковородку и ставят в духовой шкаф при температуре 280—300° С; при кипении молока образуется пенка, которой дают зарумяниться до золотистого цвета, снимают ее поварской иглой и так продолжают до тех пор, пока молоко не попарится.

Соус из абрикосов отпускают отдельно.



Прочесть рецепт на сайте: Каша сладкая с фруктами (гурьевская)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное