Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мороженое

Домашний пломбир

Если у вас нет мороженицы... раньше её делали так: брали 10-литровую кастрюлю, в центре крышки которой просверлить отверстие. Через него вставляется мешалка -  деревянный или металлический стержень с крестообразно укрепленными скребками на конце, что-то наподобие пропеллера. Мороженица укладывается в кадку, свободное пространство заполняется мелкоколотым льдом, который обильно посыпается поваренной солью (на 6 кг льда - 1 кг соли).

   Для приготовления мороженого потребуется:  3 л цельного молока,  12 желтков, 900 г сахара.

   Предварительно в удобной посуде желтки тщательно размешать с сахаром, а потом, вливая постепенно кипяченое молоко, взбивать массу, пока не загустеет. Взбивая, массу лучше всего охлаждать одновременно, поместив посуду в большую кастрюлю с холодной водой.

Когда масса загустеет, влить ее в мороженицу, накрыть крышкой, вставить мешалку, сверху положить лед, пересыпанный солью. Взбивать мороженое быстр...



Прочесть рецепт на сайте: Домашний пломбир



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное