Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Котлеты (филе) паровые куриные или из дичи

Припущенную котлету кладут на поджаренный крутон из белого хлеба, а поверх нее прогретые в бульоне головки шампиньонов, затем котлету поливают паровым соусом и украшают ломтиком трюфеля или лимона без кожи.

На косточку надевают папильотку.

На гарнир можно давать отдельно припущенный рис (100 гр).


Норма на порцию: филе 1 шт., хлеба белого 40 г, масла сливочного 10 г, шампиньонов 50 г, соуса парового 80 г.

 

Припускание

Для припускания из мясных продуктов берут главным образом телятину — телячьи котлеты и биточки.
Телячьи котлеты от почечной части карейки слегка отбивают тяпкой, надрубают сухожилия. Панированию их не подвергают.

Телячьи котлеты укладывают в один ряд в сотейник, куда предварительно подливают бульон, с таким расчетом, чтобы они были покрыты бульоном наполовину.

Биточки укладывают в смазанный маслом сотейник и заливают бульоном также наполовину.

Затем в бульон добавляют масло,...



Прочесть рецепт на сайте: Котлеты (филе) паровые куриные или из дичи



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное