Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Соусы

Соусъ изъ масла по-венеціански (à la venetienne)

Растереть одну столовую ложку сливочнаго масла съ одной столовой ложкой муки, распустить на огнѣ безъ колера. 

Влить стаканъ бульона, положить соль, перецъ, кусокъ масла величиною въ куриное яйцо, размѣшать, влить сокъ половины лимона.

Приготовить эстрагонъ, вымыть, обсушить, порубить не очень мелко, прибавить полную ложку въ соусъ.

 

Продукты:  четверть фунта масла, столовая ложка муки, стаканъ бульона, поллимона, перецъ, соль, столовая ложка эстрагона.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото: Повара за приготовлением обеда в лесу во время царской охоты. Спала. 1890 г.



Прочесть рецепт на сайте: Соусъ изъ масла по-венеціански (à la venetienne)



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное