Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мучные блюда

Кислое тѣсто для пирожковъ или пирога

1 фунтъ муки высушить, просѣять. Положить 2 ложки муки въ горшокъ. Вскипятить полбутылки молока, немного отлить (полстакана), остудить и въ чуть тепломъ распустить дрожжи.

Въ остальное молоко, хорошо прокипяченое, прибавить три куска сахара, залить муку въ горшокѣ, хорошо мѣшать лопаткой, чтобы не было комковъ, дать остыть.

Влить дрожжи, которыя должны подняться до полнаго стакана, хорошенько мѣшать, пока тѣсто начнетъ отъ рукъ отставать, поставить въ теплое мѣсто, дать опять подняться.

Затѣмъ прибавить четверть стакана растопленнаго масла, 3 желтка растертыхъ и 1 сбитый бѣлокъ, всыпать всю остальную муку (оставить четверть фунта для раскатыванія), мѣшать, чтобы руки и горшокъ были чисты и тѣсто могло удержаться на рукѣ. Поставить въ теплое мѣсто.

Когда готово, выложить на доску, посыпанную мукой, дать разстояться, дѣлать пирогъ или пирожки. Вылепленным пирогамъ дать постоять четверть часа, смазать желткомъ и поставить въ печь.

 

...



Прочесть рецепт на сайте: Кислое тѣсто для пирожковъ или пирога



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2019

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки21.рф
Сварные байки



В избранное