Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф
Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки
 

Всем доброго здравия!

 

Посолъ солонины по способу моряновъ

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки на зиму

Мясо должно повисѣть на воздухѣ по крайней мѣрѣ два дня такъ, чтобы его кругомъ обдувало вѣтромъ.

Затѣмъ, перетеревъ его мелкой солью, плотно укладывать въ кадку, пересыпая спеціями, кладя мелкія части внизъ, а части съ костями наверхъ.

Уложивъ такимъ образомъ, налить слѣдующимъ разсоломъ: на ведро воды 5 фунтовъ соли, одинъ фунтъ сахару и золотникъ селитры, все это сварить хорошо съ разными спеціями, снимая начисто пѣну, дать отстояться, слить чистый разсолъ и налить имъ уложенную въ кадку говядину.

Ведра такого разсола достаточно на 5 пудовъ мяса. Черезъ 21 день солонина будетъ готова.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.

Прочесть рецепт на сайте: Посолъ солонины по способу моряновъ

 

Свежие ретро-рецепты

 

 

 




 
На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.
Подписаться Отписаться
 
Ретро-Рецепты.рф © 2017 | Design by W3layouts
 

В избранное