Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф
Ретро-Рецепты     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки
 

Всем яркого дня!

 

Супы

Этотъ супъ долженъ быть кръпокъ и сваренъ изъ нъесколькихъ сортовъ мяса, по-крайней мъръ изъ 2 фунтовъ говядины, 1 фунта телятины, 1 телячей головки, половины курицы и разныхъ кореньевъ.

Сварив этотъ бульонъ, какъ слъдуетъ, процедить, снять сверху жиръ.

1/8 фунта свъжаго масла распустить въ кастрюлъ, положить 1 мелко изръзаную петрушку, 5-6 шт. гвоздики, 10-15 зеренъ англiйскаго, крупно истолченаго перцу. Поджарить всё это на лёгкомъ огнъ, всыпать потом 2/3 стакана пшеничной муки, опять поджарить.

Долить процъженнымъ бульономъ, варить, безпрестанно мъшая.

Процъдить сквозь частое сито, положить въ него аморетки, фаршированыя оливки, ровными ломтиками наръзаное мясо отъ головки телячьей и шампиньоновъ, вскипятить еще разъ, вливая 0,5 - 1 стаканъ французскаго вина.

И, наконецъ, положить ломтики лимона и не очень мелко истолченаго простаго перцу, смотря по вкусу.

 

"Дамскiй сборникъ. Настольная ...



Прочесть рецепт на сайте: Супъ "а-ла-тортю"



На правах рекламы:

Ратафiя изъ апельсиновъ

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Нарѣзать 10 апельсиновъ тонкими кружками, вынувъ зерна, налить 20-ю стаканами хорошей очищенной водки, настоять въ теченіе 2-хъ недѣль, потомъ процѣдить и распустить въ ней 2 ½ фунта сахару.

Какъ сахаръ распустится, профильтровать, налить въ бутылки и закупорить.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.

Прочесть рецепт на сайте: Ратафiя изъ апельсиновъ

 

Ваши рецепты

Если у вас вдруг возникнет идея поделиться рецептом своих любимых блюд, ласково просим, добавляйте!


Книги для записи рецептов

 

Кухонные записки

Новости кулинарного мира




 
На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.
Подписаться Отписаться
 
Ретро-Рецепты.рф © 2017 | Design by W3layouts
 

В избранное