Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из блокнота моей бабушки: Как приготовить сметанный соус


 1; 2014-03-16 18:10

Сметанный соус еще называют основным соусом, поскольку он может быть обогащен другими питательными веществами, которые придают ему новые вкусовые оттенки.

Как готовить сметанный соус?

На 3 – 5 порций берем полстакана сметаны, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, горчицу и черный перец по вкусу. Все перемешиваем. Добавляем лимонный сок или уксус, если сметана недостаточно кислая. Соус готов.

Приготовить сметанный соус можно и несколько по-другому. Для этого к готовому соусу надо добавить такие приправы, как:

         растертый крутой желток;

         1/3 стакана растительного масла;

         1 – 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей, зеленый лук);

         столовая ложка томатного пюре;

         1 – 3 столовые ложки кефира или бифидока (для уменьшения жирности соуса);

         столовая ложка натертого репчатого лука (для придания соусу остроты);

         зубок натертого чеснока (для придания соусу большего аромата и остроты);

         1 – 2 чайные ложки горчицы (кладут обычно в соус для салатов из вареных яиц);

         1 – 2 столовых ложки натертого хрена (такой соус подается к рыбным салатам);

         сливки (такой соус пригоден для нежных салатов из риса, макарон, овощей и фруктов);

         растертый творог или брынза.

Как видно, приготовить сметанный соус можно по-разному, в зависимости от типа салата и вкусов приглашенных гостей.

 
 http://www.fazenda-box.ru

 a.platov@bk.ru

Автор рассылки Александр Платов 


В избранное