Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты


Рыбные котлеты. Рецепты

Рыбные котлеты – кушанье весьма полезное. Для их приготовления подходит как морская, речная, так и озёрная рыба. Однако лучше всего для подобного блюда брать морскую рыбу, ибо, по мнению учёных, она обладает более высокой биологической ценностью.

Специалисты рекомендуют, чтобы инструменты, использующиеся в процессе приготовления рыбных котлет, были холодными. Ведь тогда рыбный фарш получается более нежным и однородным. Да и сама рыба должна быть предварительно хорошо охлаждена. А поскольку рыбный фарш, как правило, выходит более жидким, чем мясной, то обычно филе рыбы пропускают через мясорубочку вместе с замоченной булкой или белым хлебом.

Желающие придать рыбному фаршу побольше нежности, подмешивают к нему мясной фарш или перекрученное через мясорубку сало. Некоторые же залепливают в серединку каждой котлетки кусочек масла сливочного, которое при жарке растапливается и смягчает изделия.

Котлеты из рыбы сочетаются почти со всеми видами гарниров. Такие изделия можно не только жарить на сковороде, доводя до состояния полной готовности к употреблению, но и запекать в духовочке либо готовить на пару.


В избранное