Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с красной икрой и креветками



Салат с красной икрой и креветками
2015-12-11 21:43 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками
Салат с красной икрой и креветками иногда называют «Креветки под шубой». Салат стоит из двух слоев креветок, переложенных тертым картофелем и яйцами. Каждый слой покрывается майонезом, а весь салат увенчан красной икрой.

Конечно, красная икра не такой продукт, который едят часто, поэтому рецепт салата с красной икрой можно использовать по случаю. На Новый год – в самый раз. Из одной баночки икры можно сделать десяток скромных бутербродов, а можно сделать вполне объемный салат, вкус которого понравится вам, несомненно.



Сырный суп с грибами и ветчиной
2015-12-11 23:00 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Cырный суп с грибами

Cырный суп с грибами
Сырный суп с грибами и ветчиной в мультиварке вы можете приготовить, если у вас не хватает места на плите или если вы заняты и вам некогда стоять у плиты долго.

Сырный суп с грибами в мультиварке можно приготовить заранее, и он простоит горячим несколько часов до вашего ужина. Подготовительный этап не потребует много хлопот – он займет у вас всего 5-7 минут. Зато в результате вы будете иметь отличное ароматное жидкое блюдо, которое чем-то напоминает рассольник, однако имеет более мягкий сливочный вкус.

Мой муж называет сырный суп с ветчиной блюдом для холостяков и легко готовит его в мультиварке в мое отсутствие. С этим блюдом легко справятся даже дети среднего школьного возраста, так что его стоит освоить. К тому же, сырный суп с грибами и ветчиной очень вкусный. Попробуйте!



Рассольник в мультиварке с говядиной
2015-12-28 18:11 Любовь Першакова, журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой, говядиной и маринованными огурцами я готовлю сразу же, когда открываю первую банку маринованных огурцов – примерно в середине ноября. До этого времени еще можно купить свежие овощи, поэтому соленья не трогаем.

Рассольник – это старинное славянское блюдо, которому более 500 лет. Кроме России и Украины, его готовят также в Польше, в Белоруссии, да думаю, и в других странах. Это классический суп с перловкой, мясом, луком, морковью и солеными (или маринованными) огурцами. Его название говорит о том, что первоначально этот суп готовили с рассолом от солений. Но постепенно рецепт изменился: теперь в рассольник кладут просто соленые огурцы, это обеспечивает его своеобразный кисло-соленый вкус.

Хотя соленые огурцы придают супу более резкий вкус, я больше люблю готовить с маринованными – их вкус мягче, более сладковатый что ли. Учитывая, что перловка варится долго, удобнее всего готовить рассольник в мультиварке, а не на плите.

Читайте ниже рецепт рассольника в мультиварке с перловкой, говядиной и маринованными огурцами.



В избранное