Мраморный кекс смотрится очень эффектно, а готовится довольно просто. Помимо красивого вида, это быстрая и вкусная выпечка. Если у вас остался в холодильнике неиспользованный кефир, можете смело браться за этот рецепт. Но, на мой взгляд, самым вкусным получается мраморный кекс на сметане. У него более плотная, маслянистая текстура. В общем, попробуйте сами.
Просто следуйте этим простым инструкциям, смотрите картинки, и вы без труда испечете этот оригинальный десерт к чаю. Причем использование мультиварки делает процесс безопасным: вы можете включить кастрюлю и уйти – она сама выключится и остынет.
Но старайтесь внимательно следовать рецепту, если вы не привыкли экспериментировать с выпечкой. Смотрите на фото, соблюдайте количество ингредиентов и действуйте!
(Еще один рецепт мраморного кекса в мультиварке смотрите ЗДЕСЬ. Это рецепт на сливочном масле, плюс 4 яйца. Так что выбирайте по своим продуктам).