Свиная рулька в мультиварке – «зимняя» еда. Это сытный и вкусный обед, который можно подать с тушеной капустой и картошкой. Если вы любите свинину, вам отлично подойдет свиная рулька, рецепт в мультиварке которой я нашла на одном из польских сайтов.
Он отличается тем, что из мяса удаляется центральная кость и заменяется вареной морковью. Я никогда не делала так раньше. В моей семье рульку подавали с косточкой, и это, по правде говоря, было не очень удобно. Насколько лучше удалять косточку и разрезывать мягкую однородную рульку на тонкие пластины, в середине которых размещена морковь или яркий зеленый горошек!
Отбивные из свинины в мультиварке можно приготовить весьма оригинальным способом. Я не знаю, как такие отбивные называются правильно, но у меня в семье их называли «нарезными». Я их готовлю довольно часто. Особенно удобно готовить их для праздничной трапезы. Во-первых, потому, что эти отбивные вкусные, нежные и довольно необычные, но главное, – вы можете подготовить все заранее, а перед подачей на стол просто быстро поджарить их.
Для нарезных отбивных подходит любой вид мяса: курица, свинина, говядина и т.д. Здесь я описываю рецепт отбивных из свинины. Процесс подготовки к жарке, вероятно, более трудоемкий, чем для обычных отбивных, но результат того стоит.
Пшеничная каша в мультиварке – один из моих любимых видов завтрака. У меня есть очень хороший рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Я называю его «ленивым», потому что это так же просто, как вкусно и полезно.
Прежде всего, необходимо решить, сколько пшеничной каши вы хотите приготовить. Главное правило приготовления пшеничной каши – 1 часть крупы на 2 части воды. Так что, если вы хотите 1,5 чашки приготовленной каши, вы должны взять полчашки крупы и варить ее в 1 стакане воды. Проще простого.
После того как вы решили, сколько готовой каши вам необходимо, приступайте к промыванию крупы. Некоторые промывают крупу через сито. Но в итоге, крупа оказывается в раковине, а мусор – в сите. Лучше всего использовать для промывания крупы 700-граммовую или литровую высокую банку. С нее можно легко сливать воду с мусором, в то время, как крупа остается на дне.
Утка в мультиварке, рецепт которой описан на этой странице, хорошо получается в овальной чаше мультиварки. Но если птица небольшая, а кастрюля – вместительная, то можно хорошо сделать и в круглой чаше.
Утка, если она приготовлена по всем правилам, очень вкусна, у нее мягкое мясо, а из жирной кожи получается очень вкусная хрустящая корочка. А если удалить кости и наполнить ее вкусной начинкой, то на столе все легко режется на порции. Яблоки и яблочный сок придают мясу нежность и сочность.
И хотя на приготовление блюда уйдет не менее 4 часов, этот рецепт действительно стоит попробовать. Уверена, этот польский рецепт станет вашим любимым способом приготовления утки к праздникам. Ее запах ни с чем не спутаешь, и если так пахнет, знайте, что вас ждет вкусный праздничный ужин.
Блины с яблоками я готовлю обычно осенью. Хотя, конечно, яблоки доступны круглый год, так что этот вкусный десерт можно готовить очень часто. Но осенью так много аппетитных краснобоких яблок, что так и хочется приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное.
Не знаю почему, но у меня блинов всегда получается слишком много, гораздо больше, чем мы можем съесть сразу. Чаще всего, готовлю по выходным блины с мясом, а из оставшихся – делаю блины с яблоками, рецепт которых привожу ниже. Это очень хорошая идея использовать оставшиеся блины: начинить их яблоками с медом. В итоге вы получите быстрый, вкусный и полезный завтрак.
Если хотите узнать, как приготовить тонкие блинчики в мультиварке – читайте здесь.