Пшеничная каша в мультиварке – один из моих любимых видов завтрака. У меня есть очень хороший рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Я называю его «ленивым», потому что это так же просто, как вкусно и полезно.
Прежде всего, необходимо решить, сколько пшеничной каши вы хотите приготовить. Главное правило приготовления пшеничной каши – 1 часть крупы на 2 части воды. Так что, если вы хотите 1,5 чашки приготовленной каши, вы должны взять полчашки крупы и варить ее в 1 стакане воды. Проще простого.
После того как вы решили, сколько готовой каши вам необходимо, приступайте к промыванию крупы. Некоторые промывают крупу через сито. Но в итоге, крупа оказывается в раковине, а мусор – в сите. Лучше всего использовать для промывания крупы 700-граммовую или литровую высокую банку. С нее можно легко сливать воду с мусором, в то время, как крупа остается на дне.
Утка в мультиварке, рецепт которой описан на этой странице, хорошо получается в овальной чаше мультиварки. Но если птица небольшая, а кастрюля – вместительная, то можно хорошо сделать и в круглой чаше.
Утка, если она приготовлена по всем правилам, очень вкусна, у нее мягкое мясо, а из жирной кожи получается очень вкусная хрустящая корочка. А если удалить кости и наполнить ее вкусной начинкой, то на столе все легко режется на порции. Яблоки и яблочный сок придают мясу нежность и сочность.
И хотя на приготовление блюда уйдет не менее 4 часов, этот рецепт действительно стоит попробовать. Уверена, этот польский рецепт станет вашим любимым способом приготовления утки к праздникам. Ее запах ни с чем не спутаешь, и если так пахнет, знайте, что вас ждет вкусный праздничный ужин.