Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Как подготовить каре ягненка



Как подготовить каре ягненка
2014-05-25 13:16 Надежда
каре ягненка Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся пиками. Кусок мяса обрабатывают так, чтобы готовое каре ягненка можно было с легкостью разрезать на отдельные кусочки – каждый с зачищенной косточкой, на конце которой находится сочный кусочек мяса с хрустящей панировочной корочкой по краям. В кулинарии подготовку каре называют «французской зачисткой» мясного пласта (это относится к очистке реберных костей, которые выступают из куска мяса). Это процесс удаления сухожилий и мышечной ткани, которая расположена между костями, а затем выскабливание их до чистого состояния. Это нужно для того, чтобы можно было поедать мясо, держа его за чистую косточку. Этот метод может быть использован для свинины, баранины или говядины. Для обвалки мяса вам понадобится острый нож с тяжелой ручкой и толстым лезвием.

Прочитать рецепт полностью »



Каре ягненка, жаренное в медово-горчичном соусе
2014-06-01 14:06 Надежда
каре ягненка рецепт Каре ягненка, рецепт которого приведен ниже, – это праздничное французское блюдо. Для приготовления каре мясной пласт из ягненка обрабатывается специальным образом, так, чтобы можно было разрезать пласт на отдельные ребрышки с кусочком мяса и чистой косточкой, за которую держат руками во время еды. Эти косточки на время выпекания можно завернуть фольгой во избежание обугливания. Баранина относится к диетическим продуктам, а молодая баранина – это еще и очень мягкое мясо. Нежность мяса дополняется хрустящей панировкой из сухарей, специй и сыра. Пикантность блюду придает сочетание меда и дижонской горчицы (если нет дижонской, вполне подойдет обычная свежая горчица).

Прочитать рецепт полностью »



Британский яблочный пирог
2014-06-17 15:36 Надежда
яблочный пирог рецепт с фото Яблочный пирог, рецепт с фото котрого представлен ниже, самая лучшая выпечка с яблоками для середины лета. Этот рецепт – один из лучних рецептов яблочного пирога в английской кухне. Он так благоухает маслом и яблоками – что только для того, чтобы ваш дом пропитался этим летним запахом, уже стоит его сделать. В Англии яблочный пирог пекут по будням, также без него не обходится ни один праздник. Он стал своеобразной визитной карточкой британского домашнего благополучия. В Британии хозяйки обжаривают яблоки в сливочном масле, прежде чем положить их в начинку пирога. Их выкладывают в один слой в смазанную маслом сковороду, покрывают слоем теста, а затем повторяют процесс. Все это посыпают сахаром с корицей. Подается яблочный пирог с карамельным соусом, это делает его оригинальным и потрясающе вкусным.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное