Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд для духовки

  Все выпуски  

Как испечь настоящие французские бриоши?



Как испечь настоящие французские бриоши?
2014-05-23 23:49 Надежда
булочка бриош Булочка бриош – рецепт из настоящей французский кондитерской поваренной книги, которая была написана много лет назад. Автор – Линда Данненберг, англичанка и поклонница французской кухни, в своей книге описала рецепты из тринадцати выдающихся французских пекарен, в том числе – рецепт булочек бриош. Этот рецепт предполагает медленное поднятие теста при более низкой, чем обычно, температуре (обычно тесто ставят в тепло). Кроме того, предполагается несколько замесов теста – это необходимо для того, чтобы клейковина в муке лучше развивалась и могла поглотить больше масла. Именно своей масленностью и знамениты булочки бриоши. В итоге, на подготовку теста уходит значительное время. Французские пекари «заводят» тесто для бриошей с вечера, чтобы подать эти чудные булочки на завтрак парижанам. Совершим и мы небольшое «путешествие» в Париж? А именно – на завтрак в парижскую кондитерскую…

Прочитать рецепт полностью »



Запеканка из курицы с грибами и морковью
2014-06-12 12:37 Надежда
куриные грудки в духовке Куриные грудки в духовке можно запечь с грибами и морковкой. Это несколько необычное блюдо: своего рода запеканка, когда фарш из грибов и моркови запекают внутри двух слоев куриного мяса под корочкой из расплавленного сыра. Но уверяю вас, это блюдо стоит того, чтобы с ним повозиться. Оно идеально подходит для романтического ужина, например. Хорошо будет сочетаться как с красным, так и с белым вином. К тому же, если не вся запеканка останется съеденной, остатки легко разогреваются в микроволновой печи. Кстати, запекать блюдо лучше в форме для торта: так легче извлечь запеканку из формы и поставить целиком на стол в виде пирога, чтобы разрезывать дольками на отдельные порции.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное