Как сделать ванильный крем для торта
2014-05-29 14:40 Надежда
Заварной крем для торта должна уметь приготовить каждая уважающая себя хозяйка. Это отличный десерт и сам по себе, дети очень любят его есть просто так, без ничего. Кроме того, без заварного крема не обойтись при изготовлении торта «Наполеон», заварных пирожных, слоеных или вафельных трубочек и прочих кондитерских изделий.
Я обычно делаю двойную порцию ванильного крема, так как готовлю его для большого пирога (если не используется весь крем, то остатки идут на десерт, на фруктовые салаты или съедаются с печеньем). Заварной ванильный крем можно использовать в качестве добавки к клубнике – вместо взбитых сливок. Его добавляют к сладким блинам и оладьям. В общем, применить его всегда найдется повод на любой кухне. И сделать его тоже достаточно не сложно. Читайте ниже наши рекомендации.
Запеканка из тертого картофеля
2014-05-29 23:09 Надежда
Как вкусно запечь картофель в духовке? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка, которая любит радовать близких новыми, необычными блюдами. Если вы хотите поэкспериментировать с запеканием картофеля – попробуйте запеканку из тертой картошки, с добавлением сыра, майонеза и яиц. Ароматные специи, свежая зелень и чеснок придают запеканке пикантный вкус и аромат. А благодаря тертому сыру, которым посыпается картошка, блюдо получается под хрустящей поджаристой корочкой. Сохраните себе наш рецепт, и вы всегда будете знать, как вкусно запечь картофель в духовке.
Простой и вкусный ананасовый десерт
2014-05-29 23:22 Надежда
Пирог с ананасами – простой, но невероятно вкусный десерт из консервированных ананасов и вишен. Это любимое лакомство всех, кто хоть раз его пробовал. Особенность блюда заключается в том, что фрукты запекаться на сладкой хрустящей «подушке» из коричневого сахара и сливочного масла. Сверху все покрывает сладкое тесто на основе сметаны. Готовиться очень просто и достаточно быстро, а получается необыкновенно вкусный, нежный и сладкий пирог с ананасами.
Скумбрия запеченная на гриле по-средиземноморски
2014-06-16 13:05 Надежда
Скумбрия запеченная в духовке – это деликатес, достойный романтического вечера или тесного круга гостей. Скумбрия (кстати, в ресторанах ее называют на западный манер, макрелью) часто привлекала мое внимание на рынке. В магазинах она продается в соленом и копченом виде, это жирная и вкусная рыба из породы тунцовых. А вот на рынке часто видела замороженную скумбрию, но просто не знала, что с ней делать. Видимо, срабатывал стереотип: скумбрия – значит, соленая.
Но вот нашла на итальянском сайте чудный рецепт приготовления скумбрии на гриле. Это вполне средиземноморское блюдо имеет потрясающий вкус. Все ингредиенты постаралась выдержать в итальянском духе: масло – оливковое, соль – морская, вместо лимонов – лаймы. Однако, думаю, и с обычной солью, подсолнечным маслом и желтыми лимонами будет не хуже. Ведь главный ингредиент – жирная вкусная скумбрия.