Простые рецепты от пуза2арбуза Картофель, запеченный на углях
Фольгу порежьте на размер, соответствующий вашему картофелю, плюс запас на начинку.
Сало порежьте на кусочки размером в 1 см. если вы его не очень любите, порежьте тоньше. У нас в компании просто, ну, очень любят запеченное сало.
Чеснок очистите и порежьте на части. Я его также резала большими кусочками, но вы можете порезать и тоньше. Это дело вкуса.
Картофель, если он большой разрежьте на 3 части, если же маленький пополам.
Теперь принимаемся складывать картофель. Фольгу положите глянцевой на стол, матовой стороной к себе. В центр уложите картофель, приправьте специями и положите дольки чеснока. Как видите, я чеснока клала много, если вы его не очень любите, то достаточно будет пару штук.
Сверху положите кусок сала.
Прикройте следующей частью картофеля и сделайте все то же самое.
В итоге, у вас, должна выйти вот такая пирамидка. Проделайте подобную процедуру с каждым картофелем.
И последний штрих — плотно оберните картофель фольгой. Старайтесь, чтоб нигде не было пустых мест и дырочек.
Далее, как я писала в предыдущих рецептах, приобщите к процессу приготовления любимых мужчин. Попросите их уложить дрова в мангал и развести костер. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальными углями.
Дождитесь пока угли достигнут нужной температуры. После чего кладите на них картофель и как бы его вкапываете в угли. Конечно, руками вы это не сделаете, поэтому понадобится специальная лопаточка. А если вы находитесь в полевых условия, то воспользуйтесь деревянным бруском.
Оставьте картофель запекаться, примерно на 40 минут. Затем также лопаточкой раскопайте его и доставайте с мангала.
Дайте немного остыть и наслаждайтесь вкусной трапезой!