Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от пуза2арбуза Скумбрия, запеченная на костре


В приготовлении этого рецепта все очень просто, за исключением одного разделывания рыбы. Пожалуй, это самый трудоемкий и не приятный процесс.

И так. Берете скумбрию, за скумбрией и отрезаете голову и хвост, вспарываете брюхо и убираете все внутренности. Затем разделываете на филе, убирая хребет. Вот так у вас должно получиться.

Теперь всю скумбрию помойте и снимите черную пленку с филе.

Вот и все. Самое неприятно уже позади. Теперь принимаетесь за маринад. В емкости смешайте майонез со всеми специями и обволакивайте в маринаде каждое филе.

Складывайте филе в емкость, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться около одного часа. Так как у меня было очень много рыбы, я для ее маринования использовала большой противень. Если у вас будет меньшее количество, воспользуйтесь судочком или кастрюлей.

Далее приобщаем к процессу приготовления вкуснейшего ужина мужчин. Попросите их уложить дрова в мангал и развести костер. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальными углями.

Берете решетку и тщательно смазываете ее растительным маслом. Если этого не сделать, то скумбрия будет плохо отделяться от решетки и рваться на куски. На решетку укладываете филе скумбрии и отправляете запекаться на мангал.

Запекайте ее все время, переворачивая с одной стороны на другую. Время приготовления в основном зависит от жара углей. Но ориентировочно рассчитывайте минут на 20. А главной подсказкой готовности рыбы будет служить ее цвет. Когда скумбрия подрумянится и станет золотистой, значит готова.

Приятных наслаждений!

 

Скумбрия, запеченная на костре Скумбрия, запеченная на костре Скумбрия, запеченная на костре Скумбрия, запеченная на костре Скумбрия, запеченная на костре Скумбрия, запеченная на костре Скумбрия, запеченная на костре Скумбрия, запеченная на костре Скумбрия, запеченная на костре

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное