Простые рецепты от пуза2арбуза Скумбрия, запеченная на костре
В приготовлении этого рецепта все очень просто, за исключением одного разделывания рыбы. Пожалуй, это самый трудоемкий и не приятный процесс.
И так. Берете скумбрию, за скумбрией и отрезаете голову и хвост, вспарываете брюхо и убираете все внутренности. Затем разделываете на филе, убирая хребет. Вот так у вас должно получиться.
Теперь всю скумбрию помойте и снимите черную пленку с филе.
Вот и все. Самое неприятно уже позади. Теперь принимаетесь за маринад. В емкости смешайте майонез со всеми специями и обволакивайте в маринаде каждое филе.
Складывайте филе в емкость, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться около одного часа. Так как у меня было очень много рыбы, я для ее маринования использовала большой противень. Если у вас будет меньшее количество, воспользуйтесь судочком или кастрюлей.
Далее приобщаем к процессу приготовления вкуснейшего ужина мужчин. Попросите их уложить дрова в мангал и развести костер. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальными углями.
Берете решетку и тщательно смазываете ее растительным маслом. Если этого не сделать, то скумбрия будет плохо отделяться от решетки и рваться на куски. На решетку укладываете филе скумбрии и отправляете запекаться на мангал.
Запекайте ее все время, переворачивая с одной стороны на другую. Время приготовления в основном зависит от жара углей. Но ориентировочно рассчитывайте минут на 20. А главной подсказкой готовности рыбы будет служить ее цвет. Когда скумбрия подрумянится и станет золотистой, значит готова.