Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от пуза2арбуза Простой рецепт творожной пасхи


В первую очередь продукты нужно подготовить. Масло следует вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Крупные цукаты можно порезать. Орехи нужно измельчить. Изюм лучше перебрать, а после залить кипятком. Спустя десять минут воду надо слить.

Далее творог следует протереть. Для этого используется мелкое сито и столовая ложка. Если есть блендер, то можно протереть творог с его помощью.

После сметана смешивается с сахаром. Массу нужно хорошенько размешать, чтобы сахар полностью растворился. Полученная масса добавляется в протертый творог. Далее в нее добавляется масло, а также ванильный сахар. Масса тщательно вымешивается. Можно вымешивать руками, а можно использовать миксер. Далее в массу добавляются цукаты, изюм, измельченные орехи. Масса перемешивается.

Берется форма и ставится на тарелку. Форма изнутри выкладывается марлей, а после наполняется полученной творожной массой. Марлевые края сверху заворачиваются. Далее массу нужно придавить каким-либо грузом. Для этого, к примеру, подойдет банка с водой. Массу в таком прижатом виде нужно оставить на холоде (но не в холодильнике) на десять-двенадцать часов. Периодически с тарелки нужно сливать натекающую сыворотку.

По истечении указанного времени груз снимается. Пасху в форме нужно поставить на ночь в холодильник. После пасха вынимается из формы, марля снимается. Получившуюся пасху можно украсить. Для этого можно использовать и специальные присыпки, и цукаты, и орехи, и сахарную пудру.

Вот пасха и готова. Как видите, приготовить ее совсем не сложно. Рецепт очень простой потому, что массу не требуется выпекать. При этом вкус пасхи улучшится, если использовать чистую и живую воду. В итоге получается не только фантастически вкусное, но и очень красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное