Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые рецепты от пуза2арбуза Готовим уху из сёмги


Прежде чем начать приготовление ухи из сёмги, нужно тщательно промыть все субпродукты, а затем вынуть из рыбы глаза и вновь помыть её. Затем нужно положить её в кастрюлю и довести до кипения, снимая в процессе пену. Кстати, многие опытные шеф-повара ресторанов, где не последнее место занимает автоматизация ресторанного бизнеса, советуют всегда снимать пену с супов, чтобы не портить их вкус.

После того, как пена будет снята, обязательно нужно положить в бульон перец горошком и посолить по вкусу. Затем кастрюля прикрывается, именно прикрывается, а не закрывается плотно, крышкой и оставляется на огне на двадцать пять минут. Пока рыба отваривается, необходимо порезать лук, а морковь можно натереть на крупной тёрке. Картошку нарезать кубиками.

Когда рыба будет готова, её следует достать из бульона при помощи шумовки. Бульон для удаления костей и придания прозрачности следует процедить. Затем он сливается в чистую кастрюлю. Рыбу нужно разрезать на кусочки и удалить из неё кости.

В бульон, который был предварительно процежен, нужно добавить картофель и овощи. Варить до полуготовности. Далее в этот же бульон выкладываются помидоры, нарезанные кубиками, лавровый лист. Всё это следует варить ещё около десяти минут.

Пока варятся овощи, следует промыть пшено под холодной водой. Его также выкладывают в бульон с овощами и варят до полной готовности. Затем нужно добавить в суп рыбу и нарезанную петрушку. После этого выключить огонь и оставить суп на пятнадцать минут настояться. Супам всегда дают настояться, даже в заведениях, где приготовление пищи полностью контролирует автоматизация ресторана. Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии.


В избранное