Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Рецепты. Конкурс



Рецепты: голубцы, аджика


Соленые баклажаны

Ингредиенты: баклажаны 4 шт. вода 3 литра перец горошком 5 шт. чеснок 4 дольки соль 1/2 ч.л. лавровый лист 2 шт. баклажаны 4 шт. вода 3 литра перец горошком 5 шт. чеснок 4 дольки соль 1/2 ч.л. лавровый лист 2 шт.

Приготовление: Отвариваем целиком баклажаны в очень соленой воде (такой, чтобы яйцо всплывало), проткнув их иголкой, варим пока они легко будут протыкаться спичкой, но чтобы не переварить, всё время переворачиваем. Потом под пресс их поставить нужно и дать стечь. Держать под прессом, пока остынут. Остывшие баклажаны разрезать пополам и между ними положить чеснок, нарезанный лепестками. Отвариваем целиком баклажаны в очень соленой воде (такой, чтобы яйцо всплывало), проткнув их иголкой, варим пока они легко будут протыкаться спичкой, но чтобы не переварить, всё время переворачиваем. Потом под пресс их поставить нужно и дать стечь. Держать под прессом, пока остынут. Остывшие баклажаны разрезать пополам и между ними положить чеснок, нарезанный лепестками…

Читать далее…

Гречневый суп

Ингредиенты: Мясной бульон 2л. Морковь 1шт. Гречневая крупа 1/4ст. Уроп 10гр. Картошка 5шт. Лук 1шт. Масло оливковое 3ст.л.

Приготовление: Порезать картошку кубиками и поставить вариться в бульоне. Порезать мелко лук и морковь. Положить в бульон. Порезать картошку кубиками и поставить вариться в бульоне. Порезать мелко лук и морковь. Положить в бульон.....

Читать далее…

Маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты: сыр 100 г мука 300 г молоко 150 мл соль 1/4 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. ветчина 100 г сливочное масло 100 г яйца 3 шт перец 1/6 ч.л.

Приготовление: Сыр и ветчину порезать кубиками. Яйца взбить. Влить молоко. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь. Всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Добавить ложку разрыхлителя и ветчины с сыром.....

Читать далее…

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты: томатный сок 3 л. сахар 6 ст.л. душистый перец 3 шт. помидоры соль 5 ст.л. лавровый лист 1 шт.

Приготовление: В простерилизованные банки нужно уложить помидорчики, залить кипятком, накрыть махровым полотенцем. Пока помидоры "парятся", нужно приготовить томатный сок в соковыжималке. На 3 л сока добавить 5 с.л. соли, 6 с. л. сахара, лавровый лист, душистый перец. Закипятить, снять пенку, кипятить минут 15, пока не перестанет образовываться пенка. В простерилизованные банки нужно уложить помидорчики, залить кипятком, накрыть махровым полотенцем. Пока помидоры "парятся", нужно приготовить томатный сок в соковыжималке. На 3 л сока добавить 5 с.л. соли, 6 с. л. сахара, лавровый лист, душистый перец. Закипятить, снять пенку, кипятить минут 15, пока не перестанет образовываться пенка…

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com

_____________________________________________________________________

Кулинарный конкурс "Летние блюда". С призами

Прием заявок: 23.07.2012 - 26.08.2012г. Голосование: 27.08.2012 - 16.09.2012г.

Для участия нужно Поделиться рецептом любого блюда, которое вы готовите летом (каша, булки, голубцы, пироги, компоты, вареники, соленья и т.п.)

Правила кулинарного конкурса


В избранное