Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com Рецепты: голубцы, аджика, чизкейк, плюшки



Простые рецепты


Голубцы

Ингредиенты: Качан капусты 1шт. Рис 1/2ст. Лук 2шт. Томатная паста 3ст.л. Перец 1/4ч.л. Фарш (свинина и говядина) 0,5кг. Морковь 2шт. Сметана 1/2ст. Соль 1/4ч.л. Растительное масло 1/2ст.

Приготовление: Поставьте две кастрюли с водой на огонь. Одну побольше (3 л) – для капусты, другую поменьше (0,5 л) – для риса. Рис промойте в холодной воде. Засыпьте рис в кипящую воду и варите до полуготовности (10-15 мин). Затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Снимите у капусты верхние поврежденные листья (если в этом есть необходимость). Тщательно промойте капусту. Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. Достаньте капусту из кастрюли. Верхние чуть твердоватые листья аккуратно надрежьте у основания и снимите с вилка. Затем опять опустите капусту в кастрюлю. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не снимете все капустные листья. У отваренных листьев срежьте мясистую часть. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте к луку натертую морковь и обжарьте ее до мягкости…

Читать далее…

Аджика с чесноком

Ингредиенты: помидоры 1 кг. перец острый 1-2 шт. соль 1 ч.л. перец болгарский красный 0,5 кг. чеснок 1 шт.

Приготовление: Все взбить блендером или пропустить через мясорубку. Все перемешать, посолить....

Читать далее…

Чизкейк

Ингредиенты: печенье 400 гр. сливочного масла 113 гр. сахар 200 гр. ванильный сахар 1 ч.л. сметаны 20% (густой) 450 гр. молотой корицы 1/2 ч.л. сливочного сыра 450 гр. яйца 3 шт. цедра лимона 1 ст.л.

Приготовление: Готовим основу: 1. Измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло 2. В форме для выпечки, выстелить дно пергаментом 3. Выложить смесь в форму, сильно прижать, распределяя по дну и делая бортики высотой 2,5 см. Ставим форму в холодильник. Готовим начинку: 1. Взбить миксером сливочный сыр на низкой скорости. В этом тесте не должно быть завоздушенной структуры. Оно должно быть гладким и однородным. Вы только СМЕШИВАЕТЕ ингредиенты, а НЕ ВЗБИВАЕТЕ их. Затем постепенно добавить сахар и перемешивать миксером на низких оборотах ещё 2 минуты пока масса не станет гладкой. периодически счищать стенки посуды. 2. Добавить яйца по одному и продолжать взбивать на низкой скорости. Добавить ванилин и цедру. 3. Добавить сметану. 4. В форму из холодильника выливаем начинку и разравниваем лопаточкой. Можно аккуратно стукнуть формой об стол, чтобы начинка правильно распределилась. 5. Поставить форму на кусок фольги и обернуть ею вокруг, это делается чтобы вода не затекала в форму при выпечке. 6. Ставим эту форму в другую, большую диаметром. Наливаем в большую форму горячей воды до половины формы с чизкейком. Выпекаем 50 минут при 160-165 градусах. Чизкейк должен слегка покачивать в середине, но после охлаждения он станет более плотным. ни в коем случае не прокалываете чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, иначе будет трещина....

Читать далее…

Плюшка Московская в хлебопечке

Ингредиенты: Пшеничная мука 600гр. Сахар 250гр. Яйца 4шт. Сухие дрожжи 4ч.л. Соль 1/2ч.л. Маргарин 200гр. Молоко 200мл.

Приготовление: Поместить все ингредиенты в форму для выпечки хлеба. Установить режим "Диетический"…

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное