Приготовление:
Поставьте две кастрюли с водой на огонь. Одну побольше (3 л) – для капусты, другую поменьше (0,5 л) – для риса.
Рис промойте в холодной воде. Засыпьте рис в кипящую воду и варите до полуготовности (10-15 мин). Затем откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
Снимите у капусты верхние поврежденные листья (если в этом есть необходимость). Тщательно промойте капусту.
Опустите капусту в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут.
Достаньте капусту из кастрюли.
Верхние чуть твердоватые листья аккуратно надрежьте у основания и снимите с вилка.
Затем опять опустите капусту в кастрюлю. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не снимете все капустные листья.
У отваренных листьев срежьте мясистую часть.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте к луку натертую морковь и обжарьте ее до мягкости…
Ингредиенты:
печенье 400 гр.
сливочного масла 113 гр.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
сметаны 20% (густой) 450 гр.
молотой корицы 1/2 ч.л.
сливочного сыра 450 гр.
яйца 3 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим основу:
1. Измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло
2. В форме для выпечки, выстелить дно пергаментом
3. Выложить смесь в форму, сильно прижать, распределяя по дну и делая бортики высотой 2,5 см. Ставим форму в холодильник.
Готовим начинку:
1. Взбить миксером сливочный сыр на низкой скорости. В этом тесте не должно быть завоздушенной структуры. Оно должно быть гладким и однородным. Вы только СМЕШИВАЕТЕ ингредиенты, а НЕ ВЗБИВАЕТЕ их. Затем постепенно добавить сахар и перемешивать миксером на низких оборотах ещё 2 минуты пока масса не станет гладкой. периодически счищать стенки посуды.
2. Добавить яйца по одному и продолжать взбивать на низкой скорости. Добавить ванилин и цедру.
3. Добавить сметану.
4. В форму из холодильника выливаем начинку и разравниваем лопаточкой. Можно аккуратно стукнуть формой об стол, чтобы начинка правильно распределилась.
5. Поставить форму на кусок фольги и обернуть ею вокруг, это делается чтобы вода не затекала в форму при выпечке.
6. Ставим эту форму в другую, большую диаметром. Наливаем в большую форму горячей воды до половины формы с чизкейком. Выпекаем 50 минут при 160-165 градусах.
Чизкейк должен слегка покачивать в середине, но после охлаждения он станет более плотным.
ни в коем случае не прокалываете чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, иначе будет трещина....