Ингредиенты:
мед 250 гр.
масло сливочное 150 гр.
молотый миндаль 100 гр.
ваниль 1 палочка
цедра лимона 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
сахарная пудра (украшение) 200 гр.
сахар 250 гр.
яйцо 1 шт.
корица 1ч.л.
мука 500 гр.
какао порошок 1 ст.л.
ром или коньяк 20 мл.
сок лимона (украшение) 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть мед, сахар, масло в кастрюле с толстым дном, пока сахар не растворится. Остудить.
Добавить в массу яйцо, миндаль, ваниль, цедру, какао, муку, соду, ром. Вымешивать тесто пока оно не станет блестеть. Если есть необходимость, добавить муки...
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло 50 гр.
соль 1/4 ч.л.
яблоки 500 гр.
пшеничная мука 300 гр.
холодная вода 150 м.л.
сливы 200 гр.
Приготовление:
Смешать масло с мукой и солью,постепенно добавить холодную воду и замесить тесто, месить до однородного состояния.затем накрыть влажной тканью и оставить на 30 мин. Для начинки можно использовать любые сладкие фрукты (клубнику, персики, ананас, манго или инжир). Чтобы сделать начинку еще вкуснее, к ней можно добавить подслащенный свежий творог (панир)
В данном случае начинка - яблоки и сливы, нарезанные кусочками, поджаренные на слив масле с сахаром и корицей.
Ингредиенты:
сахар 150 гр.
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
орехи 1/2 ст.
растопленный маргарин 150 гр.
яйца 4 шт.
мука 300 гр.
шоколад (или шоколадные дропсы) 50 гр.
Приготовление:
Маргарин смешать с сахаром ,добавить яйца, разрыхлитель и муку,тесто должно получится как густая сметана.
Разделить его на две части,в одну добавить орехи,в другую - шоколад...