Приготовление:
Замариновать котлеты в специях. Оставить на 30-60 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Добавить в сковороду воду, чтобы мясо было покрыто до половины и оставить тушить на 20-25 минут.
Ингредиенты:
рис 1 ст.
курица 1 шт.
соус бешамель 300-500 мл.
тесто дрожжевое или слоеное 1 кг.
грибы сухие белые 1/3 ст.
блины тонкие, не сладкие 24 шт.
яйца 5-6 шт.
грибы свежие 600-700 гр.
белый соус на основе бульона 1 ст.
Приготовление:
1. Тесто и блины.
Оболочка курника делается из дрожжевого или слоеного теста. Оно должно быть не сладкое. Внутри пирога каждый слой начинка перекладывается блинами. На курник, размером основания вписанного в противень, нужно около 24 блинов. Их делать можно на молоке или на молоке с водой в пропорции 1:1, не сладкие.
Ингредиенты:
мука 250 гр.
слив.масло 30 гр.
молоко 200 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л.
желтки 3 шт.
сахар 25 гр.
алкоголь (водка, коньяк) 1 ст.л.
соль щепотка.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Молоко подогреть до теплого, добавить сахар и дрожжи.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин., пока дрожжи не начнут работать.
Просеять муку в отдельную посуду, добавить соль, желтки, растопленное масло, алкоголь, и молоко с дрожжами. Ложкой вымесить тесто, присыпать мукой и накрыть полотенцем. На данном этапе тесто может быть "липким".Все продукты должны быть комнатной температуры!
Молоко подогреть до теплого, добавить сахар и дрожжи.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин., пока дрожжи не начнут работать.
Просеять муку в отдельную посуду, добавить соль, желтки, растопленное масло, алкоголь, и молоко с дрожжами. Ложкой вымесить тесто, присыпать мукой и накрыть полотенцем. На данном этапе тесто может быть "липким".