Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com -- Вкусные рецепты!



Вкусные рецепты!


Котлета дарницкая с соусом из смородины

Ингредиенты: Котлета дарницкая 4 шт. Соль 1-2 ч.л. Паприка 1 ч.л. Кориандр 1/2 ч.л. Смородина 0,5 ст. Перец 1/2 ч.л. Орегано 1 ст.л.

Приготовление: Замариновать котлеты в специях. Оставить на 30-60 минут. Обжарить на растительном масле с двух сторон до образования корочки. Добавить в сковороду воду, чтобы мясо было покрыто до половины и оставить тушить на 20-25 минут.

Читать далее…

Курник с блинами (большой)

Ингредиенты: рис 1 ст. курица 1 шт. соус бешамель 300-500 мл. тесто дрожжевое или слоеное 1 кг. грибы сухие белые 1/3 ст. блины тонкие, не сладкие 24 шт. яйца 5-6 шт. грибы свежие 600-700 гр. белый соус на основе бульона 1 ст.

Приготовление: 1. Тесто и блины. Оболочка курника делается из дрожжевого или слоеного теста. Оно должно быть не сладкое. Внутри пирога каждый слой начинка перекладывается блинами. На курник, размером основания вписанного в противень, нужно около 24 блинов. Их делать можно на молоке или на молоке с водой в пропорции 1:1, не сладкие.

Читать далее…

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты: баклажан 2 шт. помидоры 300 гр. ветчина 300 гр. растительное масло 3 ст.л. морковь 1 шт.

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщ. 3-5 млм. Посолить, оставить на 30 мин, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить морковь на растительном масле, добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.

Читать далее…

Пончики без начинки

Ингредиенты: мука 250 гр. слив.масло 30 гр. молоко 200 мл. дрожжи сухие 1 ч.л. желтки 3 шт. сахар 25 гр. алкоголь (водка, коньяк) 1 ст.л. соль щепотка.

Приготовление: Все продукты должны быть комнатной температуры! Молоко подогреть до теплого, добавить сахар и дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин., пока дрожжи не начнут работать. Просеять муку в отдельную посуду, добавить соль, желтки, растопленное масло, алкоголь, и молоко с дрожжами. Ложкой вымесить тесто, присыпать мукой и накрыть полотенцем. На данном этапе тесто может быть "липким".Все продукты должны быть комнатной температуры! Молоко подогреть до теплого, добавить сахар и дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин., пока дрожжи не начнут работать. Просеять муку в отдельную посуду, добавить соль, желтки, растопленное масло, алкоголь, и молоко с дрожжами. Ложкой вымесить тесто, присыпать мукой и накрыть полотенцем. На данном этапе тесто может быть "липким".

Читать далее…

___________________________________________________________________

Надеемся, наши рецепты пришлись Вам по вкусу! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное