Ингредиенты:
растопленное сливочное масло 50 гр.
соль 1/4 ч.л.
яблоки 500 гр.
пшеничная мука 300 гр.
холодная вода 150 м.л.
сливы 200 гр.
Приготовление:
Смешать масло с мукой и солью,постепенно добавить холодную воду и замесить тесто, месить до однородного состояния.затем накрыть влажной тканью и оставить на 30 мин. Для начинки можно использовать любые сладкие фрукты (клубнику, персики, ананас, манго или инжир). Чтобы сделать начинку еще вкуснее, к ней можно добавить подслащенный свежий творог (панир)
В данном случае начинка - яблоки и сливы, нарезанные кусочками, поджаренные на слив масле с сахаром и корицей.
Приготовление:
1. Утиный основ порубить на куски. Утку нужно использовать именно прожаренную или запеченную, не сырую. Мясистуя часть утки (грудка, ножки) можно использовать для другого блюда, в калье они не обязательны.
2. Сложить утку, луковицу в чешуе, морковь и сельдерей крупными кусочками в кастрюлю, и варить утиный бульон, посолив и приправив его после закипания.
3. Свеклу нарезать брусочками, тушить на утином жире (или на растительном - менее жирно) до мягкости. Я делала это в мультиварке на режиме "выпечка".
Приготовление:
Тщательно вымыть целую рыбу.
Натереть ее толченым перцем и приправами с солью.
В брюхо положить петрушки немного и пару колец лимона.
Завернуть в фольгу и выпекать при средней температуре огня. Где-то минут 20. Тщательно вымыть целую рыбу.
Натереть ее толченым перцем и приправами с солью.
В брюхо положить петрушки немного и пару колец лимона.
Завернуть в фольгу и выпекать при средней температуре огня. Где-то минут 20.