Приготовление:
Замочить горох на 2-3 часа. Поставить на огонь и варить 2 часа, при этом подливая воду.
Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле. Добавить грибы и еще 10 минут обжаривать. Ввести томатную пасту, перемешать.
Приготовление:
Все овощи помыть, если нужно почистить и нарезать кубиками.
Обжарить на сковородке и сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Как вариант взять большую сковороду и на ней все овощи обжарить. Последовательность закладки овощей: картофель, капуста, лук, морковь, кабачок, горох.
Ингредиенты:
рассол 1/2 ст.
сода 1 ч.л.
растительное масло 1/2 ст.
сахар 2/3 ст
уксус 1 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать всё кроме муки
2) Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, было мягким и эластичным.
3) Раскатать пласт толщиной 1см, вырезать печенье.