Кулинария от mama-povar.com - Соленья в зиму! Рецепты.
Соленья в зиму! Рецепты.
Консервированные кабачки в томате
Ингредиенты: кабачков 5 кг. ,
сахар 150 гр. ,
уксус 300 гр. ,
укроп 100 гр. ,
подсолнечное масло 400гр. ,
соль 2-3ст.л. ,
сок 1л. ,
чеснок 4 зубка.
Приготовление: Приготовить маринад из всего перечня продуктов, кроме кабачков, прокипятить 5 минут. Кабачки помыть, порезать кольцами и на четвертинки.
Выложить в кипящий маринад …
Приготовление: Кабачки нарезать кубиками со стороной около 1 см.
Морковь измельчить. Сложить овощи в кастрюлю. Добавить масло, уксус, соль, сахар. Хорошо перемешать.
Тушить на умеренном огне полчаса. Пока овощи тушатся, измельчить укроп и чеснок ( можно это сделать в кухонном комбайне). Уменьшить огонь до минимума, добавить к кабачкам укроп с чесноком. …
Ингредиенты:
вода 5 л. ,
соль 200 гр. ,
душистый перец горошком 5 шт. ,
чеснок 2 шт. ,
листья хрена 10 шт. ,
листья вишни 24 шт. ,
укроп 4 веточки,
огурец 6-7 кг. ,
уксус 400 гр. ,
сахар 200 гр. ,
черный перец горошком 5 шт. ,
лавровый лист 2 шт. ,
корень хрена 2 шт. ,
листья черной смородины 12 шт.
Приготовление: Замочить огурцы минимум на 2 часа (если домашние и есть горечь больше). Максимум пребывания в воде 6 часов.
Рассол: В большой кастрюле закипятить воду. Добавить соль, сахар, уксус, перцы, лавровый лист. Остудить!
Промыть с содой или обезжиривателем 3 трехлитровые банки и 3 крышки.
По истечении 2 часов тщательно промыть огурцы, срезать попки.
Почистить корень хрена и чеснок, вымыть зелень.
В одну 3 л. банку на дно положить: 2 веточки укроп, 2 листика хрена, 2 кусочка (2*2 см) корня хрена, 3 дольки чеснока, 4 листика вишни, 3 листика смородины.
Плотно уложить в банки с зеленью огурцы.
Остывшим рассолом залить огурцы…