Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Соленья в зиму! Рецепты.



Соленья в зиму! Рецепты.


Консервированные кабачки в томате

Ингредиенты: кабачков 5 кг. , сахар 150 гр. , уксус 300 гр. , укроп 100 гр. , подсолнечное масло 400гр. , соль 2-3ст.л. , сок 1л. , чеснок 4 зубка.

Приготовление: Приготовить маринад из всего перечня продуктов, кроме кабачков, прокипятить 5 минут. Кабачки помыть, порезать кольцами и на четвертинки. Выложить в кипящий маринад …

Читать далее…

Консервированные огурцы в кетчупе чилли

Ингредиенты: уксус 1 ст. соль 2 ст.л. зелень 2 веточки вода 5 ст. сахар 1 ст. кетчуп "Чилли" 200 гр.

Приготовление: Выход: 4 литровые банки. Все смешать. Довести до кипения …

Читать далее…

Салата из кабачков

Ингредиенты: кабачки 1 кг., сахар 1 ст.л., чеснок 1 головка, растительное масло 50 мл., морковь 200 гр., соль 0,5 ст.л., укроп 1 пучок , уксус 50 мл.

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками со стороной около 1 см. Морковь измельчить. Сложить овощи в кастрюлю. Добавить масло, уксус, соль, сахар. Хорошо перемешать. Тушить на умеренном огне полчаса. Пока овощи тушатся, измельчить укроп и чеснок ( можно это сделать в кухонном комбайне). Уменьшить огонь до минимума, добавить к кабачкам укроп с чесноком. …

Читать далее…

Консервированные огурцы

Ингредиенты: вода 5 л. , соль 200 гр. , душистый перец горошком 5 шт. , чеснок 2 шт. , листья хрена 10 шт. , листья вишни 24 шт. , укроп 4 веточки, огурец 6-7 кг. , уксус 400 гр. , сахар 200 гр. , черный перец горошком 5 шт. , лавровый лист 2 шт. , корень хрена 2 шт. , листья черной смородины 12 шт.

Приготовление: Замочить огурцы минимум на 2 часа (если домашние и есть горечь больше). Максимум пребывания в воде 6 часов. Рассол: В большой кастрюле закипятить воду. Добавить соль, сахар, уксус, перцы, лавровый лист. Остудить! Промыть с содой или обезжиривателем 3 трехлитровые банки и 3 крышки. По истечении 2 часов тщательно промыть огурцы, срезать попки. Почистить корень хрена и чеснок, вымыть зелень. В одну 3 л. банку на дно положить: 2 веточки укроп, 2 листика хрена, 2 кусочка (2*2 см) корня хрена, 3 дольки чеснока, 4 листика вишни, 3 листика смородины. Плотно уложить в банки с зеленью огурцы. Остывшим рассолом залить огурцы…

Читать далее…

Надеемся, наше меню пришлось Вам по душе! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное