Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Консервируем варенье и джемы. Рецепты.



Консервируем варенье и джемы! Рецепты.


Красное смородиновое желе

Ингредиенты: красная смородина 1-1,5 кг. , желфикс 1 п. , сахар 800-900 гр. , вода 0,5 ст.

Приготовление: Веточки у смородины можно не обрывать. Хорошо промыть, положить в кастрюлю смородину, немного налить воды. Варить, что б сок пошел и ягоды полопались. Потом через сито протереть. На 1 л получившегося сока смородины примерно 800-900гр. сахара и желфикс. Варить, помешивая до закипания. Стерилизовать минуты …

Читать далее…

Абрикосовый джем "быстрый"

Ингредиенты: пектиновый порошок "Желфикс" 40 гр., сахар 700 гр. , абрикос 1 кг.

Приготовление: 3/4 всего количества абрикос поместить в кастрюлю и добавить немного воды (на 1,5 кг добавить половину стакана), варить 5 минут. Затем перемешать пектиновый порошок с сахаром (из расчета 20 гр порошка на 2 ст. ложки сахара) и добавить его к абрикосам. Кипятить 3 минуты. После этого добавить сахар и оставшуюся четверть абрикос. Добавлять нужно постепенно, чтоб кипение не прерывалось. На среднем огне варить до тех пор, пока джем не начнет желировать (минут 10-15). Проверить, готов ли джем можно, капнув на …

Читать далее…

Варенье из абрикос

Ингредиенты: сахар 0,5 л. , абрикосы 2 л.

Приготовление: Промыть, очистить абрикосы от косточек. В тарелочку эмалированную положить ягоды. Засыпать сахаром минут на 30, пока не пустят сок и сахар не начнет растворяться. Поставить на огонь в тарелочке, помешива довести до …

Читать далее…

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Ингредиенты: кабачки 1,5 кг. , лимон 1 кг. , апельсин 3 шт. , сахар 1,5 кг.

Приготовление: Кабачки помыть, обтереть сухим полотенце и острым ножом снять кожицу. Затем разрезать пополам, удалить семена. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Апельсины и лимон тщательно помыть и обсушить. Нарезать тонкими кружками, не снимая корочки и удаляя косточки, а затем кружки — на четвертинки. Сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить около 10 минут. В кипящий сироп положить нарезанные кубиками кабачки, закипятить и …

Читать далее…

Варенье из шелковицы

Ингредиенты: шелковица 1,4 кг. , водка 5 ст.л. , сахар 1 кг.

Приготовление: Промыть слегка шелковицу, не отрывать хвостики, но перебирать, чтоб зеленой ягоды совсем не было. Перетереть (с помощью миксера, блендера с насадкой нож) сахаром шелковицу . Добавить водки и поставить в холодильник. Баночки нужно или простерилизовать или обдать водкой. Потом распределить по …

Читать далее…

Надеемся, наше меню пришлось Вам по душе! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное