Кулинария от mama-povar.com - Консервируем варенье и джемы. Рецепты.
Консервируем варенье и джемы! Рецепты.
Красное смородиновое желе
Ингредиенты: красная смородина 1-1,5 кг. ,
желфикс 1 п. ,
сахар 800-900 гр. ,
вода 0,5 ст.
Приготовление: Веточки у смородины можно не обрывать.
Хорошо промыть, положить в кастрюлю смородину, немного налить воды.
Варить, что б сок пошел и ягоды полопались.
Потом через сито протереть.
На 1 л получившегося сока смородины примерно 800-900гр. сахара и желфикс.
Варить, помешивая до закипания.
Стерилизовать минуты …
Ингредиенты:
пектиновый порошок "Желфикс" 40 гр.,
сахар 700 гр. ,
абрикос 1 кг.
Приготовление: 3/4 всего количества абрикос поместить в кастрюлю и добавить немного воды (на 1,5 кг добавить половину стакана), варить 5 минут.
Затем перемешать пектиновый порошок с сахаром (из расчета 20 гр порошка на 2 ст. ложки сахара) и добавить его к абрикосам.
Кипятить 3 минуты.
После этого добавить сахар и оставшуюся четверть абрикос.
Добавлять нужно постепенно, чтоб кипение не прерывалось.
На среднем огне варить до тех пор, пока джем не начнет желировать (минут 10-15).
Проверить, готов ли джем можно, капнув на …
Приготовление: Промыть, очистить абрикосы от косточек.
В тарелочку эмалированную положить ягоды.
Засыпать сахаром минут на 30, пока не пустят сок и сахар не начнет растворяться.
Поставить на огонь в тарелочке, помешива довести до …
Ингредиенты:
кабачки 1,5 кг. ,
лимон 1 кг. ,
апельсин 3 шт. ,
сахар 1,5 кг.
Приготовление:
Кабачки помыть, обтереть сухим полотенце и острым ножом снять кожицу. Затем разрезать пополам, удалить семена. Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Апельсины и лимон тщательно помыть и обсушить. Нарезать тонкими кружками, не снимая корочки и удаляя косточки, а затем кружки — на четвертинки.
Сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить около 10 минут.
В кипящий сироп положить нарезанные кубиками кабачки, закипятить и …
Ингредиенты: шелковица 1,4 кг. ,
водка 5 ст.л. ,
сахар 1 кг.
Приготовление: Промыть слегка шелковицу, не отрывать хвостики, но перебирать, чтоб зеленой ягоды совсем не было.
Перетереть (с помощью миксера, блендера с насадкой нож) сахаром шелковицу .
Добавить водки и поставить в холодильник.
Баночки нужно или простерилизовать или обдать водкой.
Потом распределить по …