Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария от mama-povar.com

  Все выпуски  

Кулинария от mama-povar.com - Диета без глютена и казеина. Рецепты.



Диета без глютена и казеина. Рецепты.

Скумбрия в микроволновке

Ингредиенты: соль, перец 1/7 ч.л. лук 1 шт. , маслины 6 шт. , замороженная скумбрия 1 шт. , лимон 0,5 шт. , зелень 1 веточка , болгарский перец 1 шт.

Приготовление: Разморозить свежезамороженную скумбрию. Удалить внутренности и голову. Промыть. Отрезать плавники. Посолить, поперчить. Кладем рыбу в целлофановый пакет, желательно, чтобы в нем были дырочки. Выдавить на рыбу сок половины лимона (это обязательно. Начинить рыбу измельченными продуктами: …

Читать далее…

Французский хлеб без глютена и казеина

Ингредиенты: тапиоковая мука 225 гр. , соль 1,5 ч.л. , дрожжи 2 ст.л. , белки яичные 3 шт. , уксус 1 ч.л. , рисовая мука 450 гр. , ксантановая камедь 3 ч.л. , вода 50 гр. , сахар 2 ст.л. , оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление: Смешайте рисовую муки с тапиоковой мукой (можно крахмал), ксантановую камедь и соль. Нагрейте 1/2 чашки воды, добавьте дрожжей, сахара, дайте постоять, пока начнет пениться. В мощном миксере добавьте белки, оливковое масло, можно 1 ч.л. уксуса, и муку. Взбивайте на большой скорости около 3 минут. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь в форму. Сформируйте мокрыми руками две французские булки. Дайте тесту …

Читать далее…

Чипсы

Ингредиенты: соль 1/7 ч.л., картофель 3-4 шт.

Приготовление: Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами и опустить на 30 минут в кипяток воду, не солить. Вынуть картофель, дать обсохнуть (можно подсушить салфеткой). Поставить в духовку до …

Читать далее…

Ореховые меренги

Ингредиенты: Фруктоза 60 гр , Ванилин 1п. , Грецкие орехи измельченные 130 гр , Яйца 2 шт.

Приготовление: Белки взбить с половиной фруктозы до очень стойкой пены. Отдельно смешать желтки, молотые орехи, оставшуюся половину фруктозы. А потом аккуратно все смешать. Противень застелить …

Читать далее…

Торт - без глютена и казеина

Ингредиенты: фруктоза 180 гр, БГ мука 160 гр, ванилин 1 п. , вода (суфле) 100 мл , белок (суфле) 6 шт. , ванилин (суфле) 1 п. , яйца (крем) 2 шт. , сок (крем) 160 гр , лимонный сок 1 ч.л. , киви 1 шт. , апельсин 0,5 шт. , яйца 8 шт. молотые орехи 160 гр , гашеная сода 1 ч.л. , изюм 3 ст.л. , желатин (суфле) 15 гр , фруктоза (суфле) 100 гр , лимонная кислота (суфле) 1/4 ч.л. , фруктоза (крем) 1 ст.л. , картофельный крахмал (крем) 2 ч.л. , персик 1 шт. , гранат 1/4 шт.,

Приготовление:

Делаем тесто:

Желтки, фруктозу хорошо взбить. Добавить гашенную соду, орехи, изюм, муку, ванилин. Отдельно взбить белки в очень крепкую пену. Аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и испечь при температуре 180 градусов. Остудить. Полученный корж разрезать на 3 части (по горизонтали).

Делаем суфле:

Взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя фруктозу. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешать до полного растворения. В белки, не переставая взбивать, добавить лимонную кислоту и тонкой струйкой влить желатин. Переложить в форму и поставить застывать в холодильник.

Делаем крем:

2 яйца, фруктозу (если нужна) размешать, влить сок, добавить крахмал и поставить на медленный огонь до загустения. Все время помешивать. Примерно 5 минут.

Сборка:

Нижний корж намазать кремом, накрыть средним коржом. Аккуратно выложить сверху…

Читать далее…


Надеемся, наше меню пришлось Вам по душе! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com


В избранное