Чем спастись от жары?! Топ-10 самых популярных летних десертов!
Долой шоколадно-масляные торты и приходящие с ними лишние килограммы! Летом мы будем наслаждаться легкими и свежими фруктово-ягодными десертами с мороженым, взбитыми сливками и листиками мяты. Эта прохладная феерия вкуса поможет вам пережить удушающую летнюю жару и, конечно, порадует деток. Самый узнаваемый и простой в обиходе десерт из различных фруктов, ягод и молочного наполнения, такой как фруктовый десерт «Тинани»,
поданный в двух вариантах из летнего набора продуктов.
Обычное мороженное можно сделать потрясающе красивым и вкусным десертом, добавив в него различные фрукты и взбитые сливки. Гурманам, которых не удивишь простым пломбиром, мы можем предложить на выбор граните, парфе или сорбе.
Все эти звучные десерты являются вариациями на тему мороженого и готовятся достаточно просто.
Сорбе состоит из фруктового пюре или сока, а также сахарного сиропа, изготовленного из одной части сахара и одной части воды. Ингредиенты смешиваются и замораживаются при взбивании. Получившаяся нежная фруктово-ледяная
масса прекрасно освежает в жаркий день.
Граните походит от итальянского слова grano (зерно) и представляет собой тоже сорбе, которое меньше взбивали в процессе заморозки. Это более зернистый десерт, в котором чувствуются кристаллики льда.
Парфе изготавливают из сливок и яичного желтка с добавлением фруктовых, алкогольных и/или ароматических добавок. Данный десерт представляет собой полузамороженную однородную массу, которая подарит вам прохладу и энергию в жаркий день. Приготовив персиковое парфе , вы насладитесь летней прохладой и нежным ароматом, вкусом лета!
Муссы и кремы в жаркое время лучше делать по возможности менее калорийными. Шоколадный мусс – не самый лучший летний десерт. Конечно, при приготовлении данных блюд не удастся полностью избежать калорийных продуктов, однако использование фруктов и ягод, а также небольшие порции помогут частично решить данную проблему.
Мусс представляет собой сладкое блюдо, изготовленное путем взбивания в пену ягодной, фруктовой, шоколадной или молочной массы. Что такое крем объяснять, думаю, не нужно. Летом однозначно следует исключить из своего рациона масляный крем. Лучше приготовить воздушный десерт с небесным названием десерт «Облако» или просто
нежный мусс.
Белковый или любой другой крем следует употреблять по возможности сразу после изготовления. Фруктово-ягодный мусс и крем можно выложить слоями в прозрачную вазочку и украсить листиком мяты. Подается данный десерт охлажденным и летом, например, такой десерт как банановый пудинг может сойти за полноценную трапезу.
Десертные супы могут подаваться как в тарелочке с ложкой, так и в стакане с трубочкой. По своему цвету, вкусу и составу они могут быть самыми разнообразными – пусть ничего не сдерживает полет вашей фантазии.
Например, для ягодного супа с мороженым вам понадобится:
немного сахара,
2 шарика пломбира,
3 веточки мяты,
по 50 грамм различных ягод (например, ежевики, смородины, малины),
100 грамм клубники,
сок двух апельсинов.
Клубника, сахар и апельсиновый сок взбиваются в блендере до однородной массы. Оставшиеся ягоды, мороженое и мята добавляются в суп при подаче.
Желе является одним из самых любимых детских лакомств. Его можно легко изготовить дома как из готовых пакетиков, так и из фруктового сока и желатина. Очень желательно добавить в него целые ягоды или кусочки фруктов. Очень красиво смотрится многослойное разноцветное желе в прозрачных стаканчиках. Можно приготовить и такой вариант желейного десерта, как
мармеладный пудинг или воздушный сметанный десерт, а можно попробовать необычное желе с замечательным прохладным названием десерт "Вишни в снегу".
Очень прост для приготовления фруктовый (ягодный) коктейль или смузи. Фрукты одного или нескольких видов взбиваются в блендере с добавлением измельченного льда. Например, за пару 5 минут можно приготовить клубнично-банановое смузи. Летом каждое утро можно баловать себя новым и оригинальным смузи.
Если же вы не представляете своей жизни без пирогов и готовы пожертвовать ради них драгоценной прохладой, мы предлагаем вам приготовить фруктовый или ягодный клафутти. Этот французский десерт представляет собой запеканку из похожего на блинное теста с добавлением фруктов и ягод. Часто французы выпекают клафутти с черникой.
Так же можно попробовать вишневого клафутти, для которого вам понадобится:
3 яйца,
4 ст. ложки сахара,
четверть чайной ложки соли,
0,5 кг вишни,
стакан молока,
4 ст. ложки муки.
Два яичных желтка и одно целое яйцо взбиваются с солью и сахаром до однородной массы. В эту массу, продолжая взбивать, постепенно вмешивается мука и молоко. Оставшиеся белки взбиваются отдельно, а затем в виде пены добавляются в основную массу, которая аккуратно перемешивается. Половина теста выливается в форму, на него высыпается вишня, а затем добавляется оставшееся тесто. Выпекается десерт не долго – около 20-30 минут при 200 ºС.
Теперь можете смело пробовать различные прохладные летние десерты и радовать своих близких вкусненьким. И приятных вам летних денечков!
Надеемся, наше меню пришлось Вам по душе! Здоровья Вашим семьям и деткам! С любовью, Ваш кулинарный портал mama-povar.com