Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Лимонный кекс


Лимонный кекс может по праву считаться самым солнечным десертом. Ярко-желтый, с насыщенным лимонным вкусом и чудесным цитрусовым ароматом. Он ассоциируется с жарким южным солнцем и теплым морем. Это как раз то, чего так не хватает нам в нашей суровой стране, где холода властвуют по полгода, а говорить «зима близко» начинают уже в середине сентября.

Великолепный лимонный кекс 

Лимонного кекса много не бывает

Цитрусовые десерты всегда пахнут умопомрачительно. Их аромат многогранен, в нем слышатся и сладкие, и горьковатые, и кисленькие нотки. Они переливаются, дразня, вызывая аппетит и желание вдыхать их снова и снова. Этот рецепт лимонного кекса как раз то, чего вы ждали. Все потому что он идеален.

Если вам кажется, что кекс вкусен только из духовки, то вы себе и представить не можете насколько лучше он станет на следующий день. А еще через день вы поймете, что вчера было совсем не то, а вот сегодня... Я никогда не могу удержаться и отрезаю кусочек еще горячего кекса, он всегда кажется отличным. Потом отправляю кекс на ночь в холодильник. На следующий день за завтраком с утренней чашечкой кофе он кажется мне чем-то невероятным.

Если кексу везет, и он переживает еще сутки, то приобретает совершенно особенную консистенцию. Более плотный, при этом тающий во рту и восхитительно влажный, насквозь пропитанный ароматом и вкусом лимона.

Ингредиенты

Для кекса

  • Мука пшеничная – 300 гр
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Сахар – 250 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Лимоны – 3 шт
  • Греческий йогурт – 150 гр

Для кондитерской крошки

  • Мука пшеничная – 60 гр
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Сахар – 30 гр

Пошаговая инструкция

  1. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать венчиком
  2. Цедру 3х лимонов натереть на мелкой терке
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
  4. Добавить цедру и 1 яйцо, взбить до однородного состояния
  5. Влить 1/2 йогурта, перемешать
  6. Чередуя добавлять по 1 яйцу и 1/2 йогурта, каждый раз перемешивать.
  7. Всыпать в смесь 1/2 муки, перемешать. 
  8. Всыпать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Тесто для кекса готово.
  9. Для кондитерской крошки взять 60 гр пшеничной муки, 30 гр сахара и 30 гр масла, растереть руками в мелкую крошку.
  10. Форму для кекса выстлать пергаментом. Влить тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формы. Посыпать сверху кондитерской крошкой.
  11. Выпекать лимонный кекс в разогретой на 180С духовке 35-45 минут. Готовность проверить шпажкой.

Полный текст рецепта с пошаговыми фотографиями процесса вы найдете на http://potionsquirrel.ru/limonnyj-keks/

 


В избранное