Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепная еда и места ее обитания: Бисквитный шоколадный рулет с кремом 'Пломбир'


Те, кто со мной давно, знают про мою тягу ко всему шоколадному. Могу сказать, что в том, чтобы быть шокоголиком, есть свои плюсы. Я всегда знаю, что заказать в кафе. Или приготовить дома. У меня совершенно отсутствуют муки выбора. Поэтому, когда захотелось испечь бисквитный рулет, я уже знала, что он будет шоколадным. А вот в качестве крема я решила взять кое-что новенькое. И очень-очень вкусное. Итак, встречайте. Шоколадный бисквитный рулет с кремом «Шоколадный пломбир».

 

О шоколадном бисквите

Вы только посмотрите на этого красавца. Великолепный, аппетитный, насыщенный шоколадный цвет. Весь дом наполнился ароматом какао. Сразу слюнки текут. Так сложно удержаться и не отхватить кусочек. Приходится призывать на помощь все самообладание, чтобы фотографировать, а не есть.

У бисквита очень хорошая легкая пористая текстура. При надавливании он пружинит, но быстро набирает обратно воздух. Такой бисквит вкусен уже сам по себе. В сочетании с кремом получается что-то поистине невероятное. Итак, самое время перейти к крему «Шоколадный пломбир».

Крем шоколадный Пломбир

Совсем недавно я поделилась на страницах Блога рецептом крема «Пломбир». Он невероятен. Этот нежный сливочный вкус мороженного покоряет с первой ложки.

Вместе шоколадный бисквит и крем Пломбир создают идеальный тандем. Благодаря крему, бисквит получается сочным, но одновременно сохраняет плотность, не размокает. Каждая ложечка – это настоящее удовольствие. Вы такого еще не пробовали, друзья. Но пришло время это исправить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 70 гр
  • Какао-порошок – 20 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахарная пудра – 110 гр
  • Кукурузный крахмал – 20 гр
  • Разрыхлитель – 4 гр
  • Мед – 1 ст.л. жидкого

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, продолжая мешать добавить сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель
  3. Добавить муку с какао-пудрой. У вас должно получиться тягучее тесто
  4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовый бисквит положить лицом вниз на полотенце и свернуть в трубочку. Дать постоять минут 30, чтобы он запомнил форму.
  5. Остывший рулет смазать готовым кремом и свернуть в ролл
  6. Смажьте сверху оставшимся кремом и посыпьте шоколадной стружкой

Полный текст рецепта с пошаговыми фото можно посмотреть на potionsquirrel.ru. Два варианта крема «Пломбир» вы найдете здесь.


В избранное