Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог ``Яблочный спас''



Пирог “Яблочный спас”
2012-08-20 17:40 admin

Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы будем готовить пирог по старинному рецепту. Так готовила еще моя бабушка и прабабушка. Пирог получается очень вкусным и нежным. Чем больше слоёв в пироге, тем вкуснее получается.

Пирог "Яблочный спас"

Пирог "Яблочный спас"

Ингредиенты:

- 1 ст. сахара;

- 1 ст. манной крупы;

- 1 ст. муки;

- 1-2 ч.л. корицы;

- 1-1,2 кг. кисло-сладких сочных яблок;

- 100г. замороженного слив. масла;

- 1 ч.л. соды без горки;

- сахарная пудра для посыпки.

1. Смешать сахар, муку, манку, соду и корицу. Хорошо перемешать.

Смешиваем муку, сахар, манку, соду и корицу

Смешиваем муку, сахар, манку, соду и корицу

2. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке.

Яблоки натереть на терке

Яблоки натереть на терке

3. Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным слив. маслом. Теперь высыпаем 1/3 сухой смеси и аккуратно распределяем по всему противню.

Выкладываем в форму 1/3 сухой смеси

Выкладываем в форму 1/3 сухой смеси

4. На сухую смесь выкладываем слой натертых яблок.

Выкладываем яблоки

Выкладываем яблоки

5. Теперь яблоки присыпаем сухой смесью, затем опять слой яблок. Последний слой – сухая смесь!

Яблоки присыпаем сухой смесью. И так несколько слоев. Последний слой сухая смесь.

Яблоки присыпаем сухой смесью. И так несколько слоев. Последний слой сухая смесь.

6. Теперь замороженное сливочное масло  натираем на терке либо режем тонкими пластинками и выкладываем равномерно на сухую смесь.

Пирог посыпаем натертым замороженным маслом

Пирог посыпаем натертым замороженным сливочным маслом

7. Убираем в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития :)

Приятного чаепития :)

Приятного чаепития!



В избранное