Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясо с медом, запеченное в духовке



Мясо с медом, запеченное в духовке
2012-08-10 21:23 admin

Добрый день, наши читатели. Сегодня мы запечем в духовке свинину. Мариновать будем в мёде с зеленью.  Получается ароматное мягкое и вкусное мясо. Такое блюдо называется мясо по-грузински. Такое мясо хорошо сочетается с овощами.

Мясо с медом, запеченное в духовке

Мясо с медом, запеченное в духовке

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины;

- 2 ст.л. меда;

- 1 ст.л. сока лимона;

- 1 ст.л. сметаны жирности 20-25%;

- соль, специи, перец черный;

- зелень (петрушка, укроп, кинза);

- раст. масло.

1. Мясо нарезать на крупные брусочки.

Мясо нарезать крупными брусками

Мясо нарезать крупными брусками

2. Выложить мясо в большую миску и посолить. Затем добавить специи, рубленную зелень, сок лимона и мед.

К мясу добаить мед, сок лимона, зелень, специи и соль

К мясу добавить мед, сок лимона, зелень, специи и соль

Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.

Перемешать и убрать в холодильник

Перемешать и убрать в холодильник

3. Через 3 часа добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и выкладываем мясо на смазанный раст. маслом противень. Запекать в течение 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

К мясу добавить сметану и перемешать. Запекать в духовке в течение часа

К мясу добавить сметану и перемешать. Запекать в духовке в течение часа

Приятного аппетита!

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински



В избранное