Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты итальянской кухни

  Все выпуски  

Рецепты итальянской кухни Сицилийская скаччиата с брокколи


Сицилийская скаччиата

Сегодня я предлагаю рецепт, наиболее известный и популярный в сицилийской кухне. Скаччиата – это блюдо типичное для зимнего периода в восточной Сицилии. Любой, кто провел Рождество и Новый год на Сицилии, знает, что ни одно застолье не обходится без скаччиаты – закрытого пирога, с различными начинками. Наиболее популярны – брокколи или цветная капуста. Рецепт такой скаччиаты с брокколи и сальсичча я предлагаю вам сегодня.

     

Ингредиенты для приготовления скаччиаты:

  • 400г. муки
  • 20г. свежих дрожжей
  • чайная ложечка сахара
  • соль
  • 350г. брокколи
  • 150г. сальсиччи или любого фарша
  • одна луковица
  • зубчик чеснока
  • 50г. мягкого сыра, типа сулугуни
  • 50г. оливок
  • соль, острый красный перец
  • оливковое масло

Приготовление скаччиаты:

Готовим тесто для скаччиаты: высыпаем горкой просеянную муку, разводим в теплой воде сахар и раскрошенные дрожжи. Понемногу добавляя воду в муку, вымешиваем тесто, добавляем соль и продолжаем месить в течении 7-10 минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Выкладываем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте по крайней мере на один час.

Тем временем готовим начинку для скаччиаты: режем брокколи, можно использовать не только головки, а также молодые листья. Моем брокколи и варим в небольшом количестве подсоленной воды в течении 5-7 минут, затем сливаем их. Воду, в которой варились брокколи сохраняем, она нам еще пригодится. Режем луковицу и чеснок.

Обжариваем порезанный лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета, затем выкладываем приваренные брокколи, раскрошенные сальсиччи или фарш, порезанные кружками оливки, солим, перчим и оставляем тушиться до готовности, по мере необходимости добавляя воду, в которой варились брокколи.

Хорошо подошедшее тесто делим на две части (одна чуть больше). Большую часть раскатываем тонким слоем и переносим на противень, хорошо смазанный маслом. Выкладываем начинку, мелко порезанный сыр и накрываем вторым слоем теста

Хорошо закрепляем края, вилкой делаем проколы по поверхности скаччиаты и отправляем в разогретую до 180оС духовку. После первых 15 минут смазываем поверхность скаччиаты оливковым маслом, разведенным с водой. И оставляем запекаться еще на 15-20 минут. Готовую скаччиату на несколько минут накрываем полотенцем, а затем подаем на стол горячей.

Пошаговые фото приготовления скаччиаты, а также многие другие рецепты вы можете посмотреть на сайте: http://pastafacile.ru

В избранное