Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты итальянской кухни

  Все выпуски  

Рецепты итальянской кухни Гриссини с луком и сыром


Гриссини с луком и сыром хрустящие и очень вкусные. Душевные с пивом во время дружеских посиделок. Достаточно легкие в приготовлении и намного вкуснее и полезнее тех, что мы покупаем в супермаркетах.

 

 

 

Ингредиенты:

  •   250г. муки
  •   1/2 пакетика сухих дрожжей
  •   10г. сахара
  •   30г. сливочного масла
  •   соль
  •   150мл. теплой воды
  •   50г. сыра Гауда или Эдамер
  •   одна луковица
  •   30г. тертого пармезана или пекорино

Приготовление гриссини с луком:

Просеиваем муку в большую миску, высыпаем дрожжи, сахар, добавляем растопленное масло,понемногу теплую воду, соль. Затем вымешиваем тесто 7-10 минут, пока оно не станет гладким и не липким. Формируем из теста шар, обсыпаем мукой, накрываем чуть увлажненным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

В это время готовим начинку для гриссини:  чистим и режем луковицу очень тоненькими полукольцами, трем сыр.  Подошедшее тесто раскатываем при помощи скалки, стараясь придать ему прямоугольную форму.

Поверхность теста немного смачиваем водой и на половину выкладываем тонким слоем мелко нарезанный лук и сыр. Затем накрываем второй половиной теста, складываем тесто пополам с начинкой внутри. Затем разрезаем тесто при помощи очень острого ножа или специального колесика для нарезки пиццы, на длинные полоски, шириной приблизительно 1,5см.

Каждую полоску скручиваем вокруг своей оси, обмакиваем в тертый пармезан и выкладываем на противень.

Запекаем в разогретой до 200оС духовке в течение 15-18 минут.

Фотографии процесса приготовления гриссини с луком Вы можете посмотреть на сайте http://e-deluxe.ru

В избранное